14.12.2005
Матчем с «Партизаном» ЦСКА завершил первый круг регулярного чемпионата Евролиги, некоторые итоги которого наставник армейского клуба Этторе Мессина подвел на пресс-конференции.
Интервью
Этторе Мессина: После первых двух матчей от нас едва ли ожидали такого успеха
Матчем с «Партизаном» ЦСКА завершил первый круг регулярного чемпионата Евролиги, некоторые итоги которого наставник армейского клуба Этторе Мессина подвел на пресс-конференции.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина:

- Мы облегчили себе игру, проделав большую работу в ее начале. Прежде всего это касается действий в обороне Панова, который сумел остановить лидера «Партизана» Деяна Милоевича, который в Евролиге в среднем набирает по 16 очков, а в Москве ограничился шестью. Несмотря на отдельные ошибки, игроки показывали хорошую игру, а некоторые их действия заставляли ликовать фанатов. Мы закончили первый этап регулярного первенства Евролиги с пятью победами и двумя поражениями. Думаю, что после первых двух встреч вряд ли от нас ожидали подобного успеха. Команда с каждым разом играет все лучше и лучше, однако после выезда в Сиену, уже в январе нам предстоит череда серьезных встреч, которая начнется игрой с «Панатинаикосом». Еще одна вещь, которую мне хотелось бы отметить – игра Папалукаса, который в последние две недели пришел в себя, избавился от того психологического давления, что лежало на нем со времен чемпионата Европы и теперь может показывать свои возможности в полной мере. В последних встречах можно отметить и Дэвида Вантерпула, который играет уже почти также хорошо как до травмы.

- Вы довольны тем, как сегодня сыграли молодые игроки?

- Они воспринимают каждый матч, в котором принимают участие как некий экзамен. И поэтому им очень сложно успокоиться и показать максимум своих возможностей – слишком велико психологическое давление.

- Чем вызван столь низкий процент реализации штрафных бросков?

- Думаю, эмоциональным состоянием команды. Настраиваться на каждый матч с полной эмоциональной отдачей попросту невозможно, поэтому иногда нужно побеждать не за счет особого настроя, за счет класса, ума. Можно сказать, с холодной головой. Сегодня был именно такой случай. Команда знала, что она сильнее «Партизана», для фанатов это не было секретом, да и сам соперник особых иллюзий не питал – откуда же взять супермотивацию? Подобные ситуации случаются в любой профессии. Вот, допустим, у журналистов тоже самое. Иногда можно вложить в заметку всю душу, а иногда – написать материал за несколько минут. Качество может остаться на прежнем уровне, а вот по вложенным эмоциям это будут совершенно разные заметки.

Главный тренер «Партизана» Душко Вуйошевич:

- ЦСКА заслужил эту победу и заслужил ее с такой разницей. По составу команда Мессины сильнее нашей раз в двадцать. И, даже несмотря на это, армейцы играли с большим желанием и энергией, чего нельзя сказать о моих игроках. Еще раз поздравляю ЦСКА с победой. Команда хорошо играла и в защите, и в нападении, а кроме того, мы не смогли ничего поделать с их быстрыми отрывами.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также