22.09.2011
Возвращение ЦСКА в элиту европейского баскетбола тесно связано с именем Этторе Мессины, проводниками идей которого стали Джей Ар Холден и Траджан Лэнгдон. Отзыв знаменитого итальянского тренера – следующий в ряду цитат о завершивших карьеру ветеранах...
Интервью
Этторе Мессина: На моей стороне были сильнейшие личности в мире
Возвращение ЦСКА в элиту европейского баскетбола тесно связано с именем Этторе Мессины, проводниками идей которого стали Джей Ар Холден и Траджан Лэнгдон. Отзыв знаменитого итальянского тренера – следующий в ряду цитат о завершивших карьеру ветеранах.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА (2005-09):
Счастлив, что мне выпал шанс провести часть жизни вместе с этими людьми. Все указывают на умения Холдена и Лэнгдона как игроков – насколько серьезны они были, насколько увлечены своим делом. С моей точки зрения особого уважения заслуживает их умение сохранять собственное лицо, выражать свою точку зрения. В то же время, когда их мнение не совпадало с тем, что высказывали другие, на первое место выходило очень сильное чувство командной дисциплины. Только исключительные люди способны сочетать эти два качества. У них было умение жертвовать собственным эго, когда это необходимо, но, в то же время, у них хватало индивидуальности, чтобы выйти на первый план и взять ответственность на себя.

Безусловно, мы пережили множество запоминающихся моментов, больших побед, всего остального. Но больше всего мне запомнится наша ежедневная работа. Когда я приходил на игру, я чувствовал, что на моей стороне - сильнейшие личности в мире, люди, готовые сражаться за команду, отдать 100 процентов себя, вне зависимости от обстоятельств, которым я могу доверять на 100 процентов. Кстати, те же самые чувства испытывал и по отношению к остальным людям из ЦСКА. Так что для меня все заключается не в победах или поражениях, а в обычной жизни. Здесь я получил лучший опыт и как человек, и как тренер.



» ЦСКА отсалютует Холдену и Лэнгдону…
» Джон-Роберт Холден: За пределами мечтаний…
» Траджан Лэнгдон: Личными целями карьеру не мерил…

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также