13.09.2005
В воскресенье ЦСКА прибыл в Тревизо, где продолжит подготовку к наступающему сезону. В команде произошли изменения – на сбор не поехали Евгений Колесников, Ярослав Королев и Дэвид Вантерпул. Зато приехал итальянский защитник Дэвид Ламма, в прошлом сезоне выступавший за «Монтепаски»...
Интервью
Этторе Мессина: Итогами сбора в Москве я доволен
В воскресенье ЦСКА прибыл в Тревизо, где продолжит подготовку к наступающему сезону. В команде произошли изменения – на сбор не поехали Евгений Колесников, Ярослав Королев и Дэвид Вантeрпул. Зато приехал итальянский защитник Дэвид Ламма (29 лет, 191 см), в прошлом сезоне выступавший за «Монтепаски». Он будет тренироваться и играть за ЦСКА на протяжении итальянского сбора.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина нашел время дать интервью нашему сайту незадолго до вечерней тренировки во вторник:

Подведите, пожалуйста, итоги сбора в Москве. Вы довольны его результатами?

- Мы уделяли основное внимание физической подготовке игроков. Это очень важно с учетом длинного сезона, который нам предстоит. В принципе, итогами я доволен.

Что можете сказать по поводу армейской молодежи. Игроки оправдали ваши ожидания?

- Без сомнения они все очень талантливы, единственное, чего им недостает для того, чтобы проявить себя на высшем уровне – это опыта. Но уже сейчас с ними интересно работать.

Почему вы решили пригласить на итальянский сбор Дэвида Ламму?

- У нас в составе только два разыгрывающих, причем один из них – Артур Уразманов, еще совсем не опытный. Основные игроки на этой позиции сейчас отсутствуют. Холден работает со сборной России, Папалукас – с Грецией. Мы посоветовались с Сергеем Кущенко и решили, что для игроков вроде Лэнгдона и Андерсена необходимо присутствие сильного разыгрывающего даже в контрольных матчах. В этом плане Ламма – великолепный выбор. Он достаточно опытный игрок, который помимо выступлений за клуб Евролиги, еще имел шанс в прошлом году поиграть и за сборную Италии.

А это нормальная практика приглашать на сбор игрока, не имея в виду подписание контракта в дальнейшем?

- Вполне, это часто распространенное явление по всей Европе. Как говорит Кущенко, в России тоже такое случается.

Чему вы намерены уделить основное внимание на итальянском сборе?

- Для нас важны матчи, которые мы проведем за эти три недели. Они дадут баскетболистам необходимую игровую практику.

Почему вы не оставили в составе Колесникова, Королева и Вантерпула?

- Колесникову уже нужно было прибыть в расположение «Урал-Грейта», чтобы вместе с командой готовиться к сезону. Вяльцев, который тоже должен был отправиться в Пермь, пока нужен ЦСКА из-за означенного дефицита разыгрывающих. Королев сейчас решает вопросы возможного перехода в «Клипперс». Дэвид Вантерпул будет некоторое время готовиться к сезону по индивидуальной программе в Москве.

В четверг ЦСКА проведет первый полноценный контрольный матч в этом сезоне. Соперником армейцев станет бывший клуб Этторе Мессины «Беннеттон».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также