18.01.2006
- Я доволен действиями команды в сегодняшнем матче, - заявил на пресс-конференции главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – Мы хорошо бежали, неплохо пасовали. Обычно, когда команда играет в неполном составе, как это было сегодня в виду отсутствия Смодиша, нам редко удается оставаться полными сил до конца встречи...
Интервью
Этторе Мессина: Игрой с «По-Ортезом» я доволен
- Я доволен действиями команды в сегодняшнем матче, - заявил на пресс-конференции главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – Мы хорошо бежали, неплохо пасовали. Обычно, когда команда играет в неполном составе, как это было сегодня в виду отсутствия Смодиша, нам редко удается оставаться полными сил до конца встречи. Сегодня же за счет молодых игроков, которые смогли показать себя и на высоком уровне Евролиги, мне удавалось тасовать состав.

- ЦСКА пропустил 29 очков в третьей четверти. Вам не кажется, что это достаточно много?

- Вполне возможно. Но к этому моменту судьба встречи была уже практически решена, так что это не имело по сути дела никакого значения.

- Как вы относитесь к розыгрышу призу фонда Гомельского за 78-е очко команды, который разыгрывался в этой встрече?

- Александр Яковлевич Гомельский – одна из самых важных персон в истории ЦСКА. Я рад, что клуб не забывает об этом. Долгая память – образец для подражания. Думаю, что это важно и для игроков, особенно молодых. У меня на Родине, к сожалению, часто забывают людей, которые делали многое для развития клуба или вида спорта в целом. ЦСКА же показал, что не допустит подобного. К тому же, тот факт, что этот матч был посвящен памяти Александра Яковлевича, стал дополнительным стимулом для команды, чтобы сконцентрироваться на игре.

Дидье Гаду, главный тренер «По-Ортеза»:

- Мы не должны были себе позволять играть с ЦСКА таким образом. На протяжении 20 первых минут у меня было ощущение, что мои подопечные вообще не очень хорошо понимают, как играют в баскетбол. Ни в нападении, ни в защите они не смогли показать ничего вразумительного. Матчи, подобные нынешнему – это хорошая возможность для игроков показать, чего они реально стоят. Судя по тому, что я увидел, ни о чем подобном не было и речи. Нам предстоит достаточно много работы, чтобы суметь справиться с нынешней ситуацией и заставить баскетболистов заниматься своим делом, то есть играть.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также