04.04.2005
Сегодня днем в Москву прибыл соперник армейцев по четвертьфинальной серии Евролиги – турецкий «Улкер». Из-за московских пробок делегация стамбульского клуба приехала на арену к самому началу тренировки, поэтому свой комментарий к предстоящей встрече главный тренер «Улкера» согласился дать лишь по окончанию занятий...
Интервью
Эргин Атаман: Все будет зависеть от нас самих
Сегодня днем в Москву прибыл соперник армейцев по четвертьфинальной серии Евролиги – турецкий «Улкер». Команда разместилась в гостинице Holiday Inn и после небольшого отдыха отправилась на вечернюю тренировку в УСК ЦСКА. Из-за московских пробок делегация стамбульского клуба приехала на арену к самому началу тренировки, поэтому свой комментарий к предстоящей встрече главный тренер «Улкера» Эргин Атаман согласился дать лишь по окончанию занятий:

Есть ли в составе Вашей команды травмированные игроки?

- Нет, все здоровы, мы приехали в Москву полным составом.

После не совсем удачного старта на групповом этапе Евролиги «Улкер» смог пробиться в четвертьфинал турнира. За счет чего удалось достигнуть такого результата?

- Нынешний сезон мы начали абсолютно новым коллективом. В «Улкере» не только сменились почти все легионеры, но у нас появилось и много новых турецких баскетболистов. От матча к матчу мы старались улучшить качество показываемого баскетбола и, в итоге, я считаю, мы нашли свою игру. Во всяком случае, ребята получают удовольствие, вместе выходя на площадку. Мы одержали несколько важных побед в конце группового этапа, вышли в ТОП16, где заняли второе место и, таким образом, достигли четвертьфинала.

В плей-офф Евролиги сумели пробиться сразу две турецкие команды. О чем, по Вашему мнению, это говорит? О высоком уровне национального чемпионата в этом сезоне?

- Уровень турецкого чемпионата действительно возрос по сравнению с предыдущим годом. Но я не думаю, что он сильнее итальянского, испанского или греческого первенства. Просто в этом году и «Улкер», и «Эфес Пилсен» проделали очень хорошую работу. Это скорее успех двух конкретных клубов, а не турецкого баскетбола.

В минувшие выходные, в матче против «Эфес Пилсена», «Улкер» вел 15 очков в третьей четверти, однако в итоге уступил. В чем причина поражения?

- Это была очень хорошая встреча. У нас были проблемы в защите, и мы не смогли остановить Николу Пркачина. Кроме того, отличный матч провел Эндер Арслан, который показала 66% реализации трехочковых бросков. В концовке у обеих команд был шанс на победу, но судьбу матча решил точный дальний бросок Арслана. Это нормальная ситуация. Команды примерно равны по своему уровню, и все решилось лишь на последних секундах, просто «Эфесу» в этот вечер повезло больше.

Что нужно Вашей команде, чтобы обыграть ЦСКА и выйти в Финал Четырех?

- Нам нужно сыграть на максимум своих возможностей. У ЦСКА в активе отличный состав, один из лучших тренеров и превосходная организация. Но я не думаю, что они являются непобедимой командой. Главное, как будем играть мы сами. В этом году мы уже одерживали большие победы в гостях: над «Тау Керамикой», «Бенеттоном», и «Цибоной», поэтому все будет зависеть от нас самих.

«Улкер» уже не раз играл в Москве. Что вы можете сказать об армейских болельщиках?

- У ЦСКА отличные болельщики. В этом зале во время нашего последнего матча царила замечательная атмосфера. Запомнилось красивое шоу перед матчем. Я рад, что в Москву вернулась атмосфера, которая царила здесь в прошлые годы.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также