31.01.2006
Стамбульский «Улкер» прилетел в Москву в понедельник. Настолько заранее на матч Евролиги не приезжал еще ни один клуб. Тем не менее, первую тренировку в УСК ЦСКА турецкий клуб провел только во вторник вечером. О причинах столь странного планирования выезда, а также о перспективах на игру мы решили поинтересоваться у главного тренера команды...
Эргин Атаман: «Улкер» привез с собой 120 болельщиков
Стамбульский «Улкер» прилетел в Москву в понедельник. Настолько заранее на матч Евролиги не приезжал еще ни один клуб. Тем не менее, первую тренировку в УСК ЦСКА турецкий клуб провел только во вторник вечером. О причинах столь странного планирования выезда, а также о перспективах на игру мы решили поинтересоваться у главного тренера команды Эргина Атамана.

С чем связана необходимость столь раннего приезда в Россию?

- Ничего общего с игрой это не имеет, честно говоря, я не хотел приезжать так рано. Просто компания «Улкер» - наш владелец - решил устроить для 120 своих сотрудников туристическую поездку, поэтому мы и прилетели так рано.

Эти люди придут на матч, чтобы поддержать «Улкер»?

- Да, конечно. А потом, сразу после матча, мы отправимся в аэропорт и улетим домой.

Каким образом скажется на игре отсутствие в составе ЦСКА Дэвида Андерсена?

- Думаю, что нам станет несколько легче играть. В последние два года именно действия центрового армейцев становились для нас неразрешимой проблемой. Мы не знали, что же нужно сделать, чтобы его остановить. Впрочем, это не значит, что у ЦСКА нет других столь же сильных игроков. Чтобы обыграть москвичей, нужно приложить действительно много усилий.

На ваш взгляд, какая потеря серьезнее для команд в завтрашнем матче: Дэвида Андерсена для ЦСКА или Мирсада Туркана для «Улкера»?

- Без Туркана мы играем уже не первый матч, поэтому уже приноровились, а вот ЦСКА еще предстоит попробовать изменить свою игру так, чтобы было незаметно отсутствие одного из лидеров. Поэтому армейцам, на мой взгляд, придется сложнее.

В интервью сайту Евролиги вы упомянули, что встреча с ЦСКА не станет ключевой для вашей команды. Почему?

- Для нас самый важный из оставшихся матчей – в Стамбуле с «Монтепаски». Именно в этой встрече определится обладатель пятого места. В Москве выиграть почетно, спору нет, но в турнирном плане без победы в последней встрече нам не пробиться в следующую стадию.

Какой компонент игры станет ключевым в завтрашней встрече?

- Защита. В Стамбуле ЦСКА предложил нам агрессивную, активную игру в обороне, противопоставить которой что-либо вразумительное мы так и не смогли. Именно поэтому и проиграли с таким большим счетом. Теперь наш черед удивить соперника своими построениями в защите. Думаю, что у нас получится не менее агрессивный и эффективный вариант. Впрочем, проверить наверняка это можно будет только завтра.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также