27.06.2003
После товарищеского матча со сборной российских студентов капитан молодежной сборной России (1984 г. р. и моложе) защитник ПБК ЦСКА Егор Вяльцев поделился своими впечатлениями о турнире в Турции...
Интервью
Егор Вяльцев: У нас сильная команда
После товарищеского матча со сборной российских студентов капитан молодежной сборной России (1984 г. р. и моложе) защитник ПБК ЦСКА Егор Вяльцев поделился своими впечатлениями о турнире в Турции, в котором, напомним, наша сборная стала победительницей, обыграв сборные Турции и Литвы и уступив команде Словении. В итоге сборные России и Турции набрали по 5 очков, но наша команда стала победителем турнира благодаря преимуществу в личной встрече.

Каковы ваши впечатления от выступления сборной в Стамбуле?
- Считаю, что мы хорошо сыграли в Турции. Проиграли лишь один матч Словении. Хотя по ходу матча вели 16 очков. Тем не менее, стали первыми. Я думал, что выступим хуже, ведь этот турнир является одним из этапов подготовки к чемпионату Европы.

А как оцените свое выступление на турнире в Стамбуле?
- В целом - неплохо. В последнем матче против Литвы набрал 22 очка, сделал 5 подборов и два перехвата. А в среднем в каждом матче набирал 12 очков.

Россию можно назвать фаворитом на предстоящем чемпионате Европы?
- По этому турниру нельзя судить о нашей силе. Это была всего лишь квалификация. На чемпионате Европы у нас будет очень сильная группа. Польша как хозяева турнира, Сербия и Черногория, Словакия и Эстония. Выходят всего две команды. Будем бороться. У нас хорошая команда, и как говорит наш тренер - мы должны быть в пятерке.

Сегодня ваша команда на равных играла со студенческой сборной. И даже победила, несмотря на разницу в возрасте. Чем можете это обьяснить?
- Да, они старше нашей команды по возрасту, почти все играют в командах Суперлиги. Поэтому играть против них было очень тяжело. Но за счет командной игры мы оказались сильнее. Хотя у студентов есть оправдание - они тренируются вместе всего четыре дня.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также