07.07.2009
Вскорости после подписания нового контракта с московским ЦСКА защитник Джей Ар Холден рассказал пресс-службе нашего клуба о любви к команде и городу, вере в тренера Евгения Пашутина и расписании летних тренировок...
Интервью
Джей Ар Холден: Дело не в деньгах
Вскорости после подписания нового контракта с московским ЦСКА защитник Джей Ар Холден рассказал пресс-службе нашего клуба о любви к команде и городу, вере в тренера Евгения Пашутина и расписании летних тренировок.

Когда вы размышляли о новом контракте, главным фактором были деньги или возможность остаться в ЦСКА?
Главным было найти лучшую ситуацию для игры в баскетбол, причем игры, которая потребовала бы от меня проявления всех лучших качеств. Вопрос не стоял о выборе между деньгами и ЦСКА. ЦСКА предложил мне не самый дорогой контракт, но для меня это был лучший вариант продолжить карьеру. Главная причина в том, что ЦСКА – лучшая команда для меня, для моего стиля игры. Люблю болельщиков, город и многое другое, связанное с Москвой настолько, что возможность завершить карьеру в ЦСКА считаю особой привилегией.

Является ли особенным то, что вы являетесь самым опытным игроком команды?
В том, чтобы быть самым опытным, нет ничего особенного. Думаю, любой опыт, который ты приобретаешь, играя в баскетбол на высочайшем уровне, важен, чтобы вырасти в настоящего ветерана.

Семь лет в ЦСКА, плюс еще два года в будущем – беспрецедентный по длине отрезок для европейского баскетбола. Вы чувствуете, как будто это ваша команда, ваш город, ваша страна?
Не сказал бы, что это моя команда, город или страна, но я действительно чувствую себя частью баскетбольных традиций, выстроенных в ЦСКА. Я люблю Москву, она для меня как второй дом. Я по-настоящему ценю возможность быть частью великих традиций, которые зародились задолго до моего появления, и надеюсь, что помогу строить их и в дальнейшем.

Что думаете о переменах в составе и новом тренере?
Не знаю, каким будет окончательный состав ЦСКА, но у нас есть классный молодой тренер, который будет вести команду в нужном направлении. Счастлив, что остаюсь, что буду частью хорошей команды.

Похоже, побеждать в следующем сезоне будет еще труднее. Вы готовы к новому вызову?
Побеждать трудно всегда. И не думаю, что в грядущем сезоне это будет сложнее, чем в любом другом с новым тренером и новыми игроками. На все нужно время, но мы будем побеждать и сражаться изо всех сил. Знаю, что тренер Пашутин будет требовать от нас всего лучшего, на что мы способны.

Как думаете, новый тренер изменит вашу роль в команде? К примеру, что если на вас возложат большую нагрузку по набору очков, нежели прежде?
Не знаю, какой будет моя роль в этой команде, но я счастлив играть под началом тренера Пашутина. С радостью приму любую роль, которую он мне определит. Я здесь, чтобы быть частью команды и постараться побеждать в каждом матче.

Расскажите, пожалуйста, как проходят ваши каникулы и какие у вас планы на их остаток?
Я наслаждаюсь пребыванием в Штатах и временем рядом с моей семьей.

Обычно во время летнего отпуска вы усердно тренируетесь. В этом году ваш график изменился?
Да, я немного изменил план подготовки. Тем не менее, я занимаюсь 4-5 раз в неделю, стараясь улучшить свою форму и играть как можно лучше.

Дэвид Блатт дал вам возможность отдохнуть во время Евробаскета в Польше, не так ли?
Да, этим летом на Евробаскет я не еду.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также