19.07.2010
Сегодня состав нашей команды пополнил защитник Джамонт Гордон (23 года, 194 см). Американский баскетболист подписал с ЦСКА трехлетний контракт, который вступит в действие после медобследования...
Новости клуба
Джамонт Гордон стал игроком ЦСКА
Сегодня состав нашей команды пополнил защитник Джамонт Гордон (23 года, 194 см). Американский баскетболист подписал с ЦСКА трехлетний контракт, который вступит в действие после медобследования.

В Европу Гордон переехал после того трех лет обучения в университете «Миссисипи Стэйт», драфта-2008, где его проигнорировали клубы НБА, и неудачной попытки пробиться в состав «Филадельфии» через Летнюю лигу. Профессиональная карьера для Джамонт началась в итальянском «Фортитудо». Минувший сезон он провел в хорватской «Цибоне», где был одним из лидеров. Команда из Загреба пробилась в Топ-16, где Джамонт набирал в среднем 20,0 очка, делал 6,7 подбора, 4,5 передачи, 1,2 перехвата и 1,2 блокшота. Его общая статистика в Евролиге – 13,9 очка, 4,9 подбора, 3,8 передачи, 1,8 перехвата, 0,9 блок-шота, в Адриатической лиге – 14,4 очка, 4,1 подбора, 4,6 передачи, 1,9 перехвата, 0,3 блок-шота.


Душко Вуйошевич, главный тренер ЦСКА:
Гордон еще достаточно молодой игрок, но уже проявил свои лучшие качества. Продолжая упорно работать в нашем клубе, уверен, он сможет еще больше прибавить, ведь он обладает огромным потенциалом на позициях первого и второго номеров. Он провел отличный сезон в загребской «Цибоне». В нашей команде у него будут классные партнеры, возможность стать лучше, сделать лучше нашу команду и добиться успехов в достижении командных целей.

Джамонт Гордон:
Я провел в Европе два сезона, и этого достаточно, чтобы понимать: играть за ЦСКА, один из самых успешных клубов – это честь. Выступая за «Цибону», мне приходилось выходить на площадку против команды, возглавляемой Душко Вуйошевичем, потому я знаю, что он – очень хороший тренер.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также