17.03.2006
Обеспечив себе двумя днями ранее попадание в финальную стадию чемпионата ДЮБЛ, молодые армейцы подошли к встречам с, пожалуй, самыми сложными оппонентами в чемпионате России – «Динамо» и «Автодром» - в отличном расположении духа. У тренерского штаба появилась прекрасная возможность попробовать новые тактические задумки...
Молодежная
ДЮБЛ. Спасибо Гусеву!
Обеспечив себе двумя днями ранее попадание в финальную стадию чемпионата ДЮБЛ, молодые армейцы подошли к встречам с, пожалуй, самыми сложными оппонентами в чемпионате России – «Динамо» и «Автодром» - в отличном расположении духа. У тренерского штаба появилась прекрасная возможность попробовать новые тактические задумки и дать игровое время всем баскетболистам в поединках против солидных соперников. Естественно, наставник ЦСКА Андрей Николаевич Мальцев не преминул воспользоваться этим шансом.

ЦСКА - «Динамо» (Москва): 66-62

Однако главный тренер вряд ли остался полностью удовлетворен увиденным в этом матче. И причин тому – несколько. Безоговорочное преимущество над противниками в трех предыдущих встречах тура в Саратове слегка расхолодило армейцев. К тому же за день до игры с «Динамо» стало известно, что «бело-голубые» не смогут рассчитывать на двух лидеров - Кузнецова и Беркова – улетевших в Киров в составе «Динамо-2». Если присовокупить к этому выходной день непосредственно накануне матча, отсутствие у команды должного настроя на борьбу было вполне объяснимо. Динамовцы же, оставшись фактически ввосьмером, постарались дать бой извечному сопернику.

Начали армейцы – молниеносно. И точно с такой же стремительностью приутихли. После трехочкового попадания Пехова через три секунды после стартового взбрасывания, обе команды замолчали на две с половиной минуты. Устав наблюдать за бесплодными попытками своих подопечных сместить хотя бы на одну «единичку» счет на табло, Андрей Мальцев попросил первый минутный перерыв. Помогло, но не сразу. Сперва началась столь любимая болельщиками игра в «качели», промежуточным итогом которой к середине четверти стал счет 8-8. За тем последовал 6-очковый рывок армейцев, вместивший в себя два точных броска Омельченко и проход через всю площадку Бабынина. Тайм-аут динамовцев был обоснован, своевременен и весьма полезен. Разозлившись на самих себя, «бело-голубые» нанесли армейцам ответный и не менее болезненный удар (7-0) и восстановили «плавающий» паритет в периоде - 14-15. Завершилась стартовая десятиминутка снайперской перестрелкой Пехова и Левцова, в которой с двумя удачными выстрелами из-за дуги против одного у Романа первенствовал последний – 19-21.

Вторая четверть, как ни странно, оказалась единственной выигранной ЦСКА. Привычно обменявшись очковыми ускорениями (6-0 и 2-9 в пользу армейцев и динамовцев соответственно), оба коллектива перешли к самоотверженной обороне собственных колец. Стоит отметить, это им удавалось. Лихорадочные же броски на последних секундах владения мячом требуемого эффекта не приносили. Но «красно-синие» упирались отчаянней и одержимее – как результат, к концу четверти на табло горели немного успокаивающие цифры. 39-32 – впереди ЦСКА.

Третий период армейцы провели так, что разгневанный вид перед последним перерывом Андрея Мальцева мало бы кто рискнул назвать странным или необоснованным. Растранжирив за пару минут все добытое в мучениях очковое богатство, баскетболисты ЦСКА отнюдь не спешили заняться поиском нового клада в районе кольца «Динамо». Нет, сквозившая самоуспокоенность наконец вылилась в значительные игровые проблемы, которых стало на одну больше после пятого фола Бабынина под занавес десятиминутки. Но «бело-голубые» по-прежнему злоупотребляли безрассудными очередями из-за дуги, что еще оставляло небольшой перевес на стороне армейцев – 53-48.

За 3.34 до конца встречи Пупко сократил отставание динамовцев до минимума – 57-56. Нехитрые математические подсчеты приедут вас к неутешительному выводу: за шесть с половиной минут последней четверти армейцы разродились лишь четырьмя очками. И тут свое веское слово вставил капитан команды. Проведший в целом далеко не лучший матч, Гусев не побоялся ответственности и забросил важнейший трехочковый. После него пошли тактические фолы, которые баскетболисты обоих клубов реализовывали с переменным успехом. За 0.52 до конца поединка после попадания Сыроватко динамовцы вновь подкрались к армейцам вплотную – 63-60. Но главный бросок того же защитника «бело-голубых» цели не достиг, и армейцы своего уже не упустили – 66-62.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий