18.03.2006
На вопрос о значении предстоящего матча главный тренер армейской молодежки Андрей Мальцев лаконично заметил: «Очередная игра». По словам наставника, для ЦСКА поражение в этом матче даже с разницей «-5», которое моментально низвергла бы команду с первой строки в турнирной таблице на третью, не стало бы трагедией. Задача уже решена, путевка в финальную часть турнира – в кармане, а посему беспокоиться не о чем. Тем не менее, говорить об отсутствии желания победить «Автодор» не приходилось.
Молодежная
ДЮБЛ. Очередной тур без поражений
На вопрос о значении предстоящего матча главный тренер армейской молодежки Андрей Мальцев лаконично заметил: «Очередная игра». По словам наставника, для ЦСКА поражение в этом матче даже с разницей «-5», которое моментально низвергла бы команду с первой строки в турнирной таблице на третью, не стало бы трагедией. Задача уже решена, путевка в финальную часть турнира – в кармане, а посему беспокоиться не о чем. Тем не менее, говорить об отсутствии желания победить «Автодор» не приходилось. Для саратовцев матч был весьма и весьма принципиальным, сравнимый по значимости со встречами взрослых команд. Можно сказать, что молодежка ненадолго позволила местным баскетбольным болельщикам вернуться в конец 90-х, когда встречи «Автодор» - ЦСКА неизменно вызывали ажиотаж. Так случилось и на этот раз. Зрителей, посетивших субботним утром дворец спорта «Юность», оказалось больше, чем на любом другом матче полуфинального тура. Даже сам президент питерского «Динамо» Владимир Родионов прилетел в Саратов, чтобы лично проследить за действиями своих баскетболистов. Во избежание смысловых противоречий стоит напомнить, что молодежка бывшего гранда российского первенства входит в систему клубов нынешнего обладателя кубка ФИБА.

ЦСКА – «Автодор» : 86-68

Почти три минуты понадобилось командам, чтобы сдвинуть цифры на табло с мертвой точки. Но было бы неверно утверждать, что за этот отрезок событийная составляющая встречи оставалась незаполненной. Радости, правда, «вести с полей» вызвать не могли – через полторы минуты после старта матча в столкновении с Лиходаевым травму голеностопа получил Гусев. Покинув «поляну» и получив первую помощь, капитан присел на скамейку и продолжил печально взирать на происходящее на паркете действо.

Лишившись своего вожака, армейцы не струхнули и, открыв, наконец, счет (точный штрафной Пехова), принялись планомерно расшатывать оборону саратовцев. У тех же никак не могли попасть защитники, а трио Забелин, Яковенко и Добрынин особой прытью в борьбе под кольцом также не отметилось. 11-0 – таким рывком заставишь взять тайм-аут кого угодно; тренер «Автодора» Виктор Глухов – не исключение. Его подопечные тут же прибавили в активности и, благодаря двум метким броскам с линии штрафных Забелина, за 4.54 до конца четверти набрали первые очки. С игры же «Автодор» отличился через шесть с половиной минут после стартового вбрасывания. Концовка периода осталась за саратовцами: армейцы позволили себе немного расслабиться и подпустили оппонентов, пожалуй, даже слишком близко – 20-16.

Во второй десятиминутке сложности с поражением кольца соперников возникли уже у армейцев. К тому моменту, как Омельченко в красивом прыжке с разворотом на 180 градусов отправил мяч точно в цель, саратовцы успели установить на табло равные показатели - 20-20. Впрочем, сделали это баскетболисты «Автодора» в первый и последний раз. Больше подобных вольностей москвичи решили не допускать. Вслед за Омельченко, двумя трехочковыми напомнил о себе Захаров. А когда изобиловавший нарушениями правил поединок окончательно превратился в соревнование на прочность и непроницательность нервной системы при пробитии штрафных, армейцы продемонстрировали большую уверенность в собственных силах – 39-29.

За первые две минуты третьей четверти разыгрывающий ЦСКА Дмитрий Головин показал наличие неплохого атакующего арсенала, в существовании которого некоторые уже успели усомниться. 7 очков плей-мейкера увеличили преимущество армейцев до 16 очков – 48-32. Тотчас же оживился Забелин, в первой половине ограничившийся участием в условном конкурсе бросков ценой в 1 у.е. Во многом именно его вдохновенная игра обусловила возвращение «Автодора» на сохранявшее Саратову надежду отставание в 10 очков – 52-42. Но – не судьба. И даже потеря четырех баскетболистов – Ляпаха, Нелюбова, Бабынина и Захарова - за перебор неоднозначных фолов в оставшееся время матча уже ни на что не повлияла. 86-68 – очередное доказательство превосходства в классе.

По окончании победного для ЦСКА полуфинального тура чемпионата ДЮБЛ были названы лучшие игроки соревнования. Среди защитников первенствовал Дмитрий Хвостов из «Динамо», сильнейшем центровым признали Артема Яковенко из «Автодора», а наиболее ярким форвардом этапа в Саратове организаторы посчитали, и это самое приятное, армейца Романа Пехова.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий