17.09.2011
В продолжение серии отзывов тренеров о завершивших карьеру ветеранах ЦСКА – слова Душко Вуйошевича, возглавлявшего нашу команду в первой части минувшего сезона...
Интервью
Душко Вуйошевич: Холден и Лэнгдон – харизматические личности
В продолжение серии отзывов тренеров о завершивших карьеру ветеранах ЦСКА – слова Душко Вуйошевича, возглавлявшего нашу команду в первой части минувшего сезона.

Душко Вуйошевич, главный тренер ЦСКА (06.2010 – 11.2010):
Моим первым впечатлением от знакомства с Холденом и Лэнгдоном было то, что это великие чемпионы, завоевавшие в карьере множество трофеев. Сразу заметил, что оба - харизматические личности, и сожалею, что наши пути пересеклись в тот момент, когда их карьеры уже близились к концу.

Холден - прирожденный лидер, который, несмотря на богатую трофеями биографию, все равно сохранял голод к победам, продолжал сражаться с огромным желанием выигрывать еще. Он очень скоростной баскетболист, отлично защищается, и сочетает в себе редкие качества организатора и снайпера в одном лице. В то же время хочу напомнить, что в начале прошлого сезона карьера Холдена, да и жизнь собственно, были под угрозой - из-за проблем со здоровьем он мог прекратить играть еще тогда. Это обстоятельство, наверное, помешало ему показать свой максимум на старте сезона, но он храбро двигался дальше, не пугаясь ничего и демонстрируя все то же желание играть и побеждать.

Лэнгдон - игрок, к которому я относился с особой симпатией. Исключительно порядочный, эмоциональный, и при этом великолепный баскетболист. Повторюсь - очень жаль, что нам довелось вместе поработать так мало. Лэнгдон просто фантастический снайпер, который здорово читает игру и движется без мяча, а точные броски выдает сериями. Для справедливой оценки его действий отмечу, что в начале сезона команда выпала из ритма, а в таких условиях снайперам приходится еще труднее, поскольку для обретения уверенности они должны быть убеждены и в силе команды, которая, как известно, приходит с победами.

Не удивлюсь, если по окончании карьер они изберут тренерскую профессию. Основная предпосылка для нее - хорошее понимание баскетбола - у обоих есть, и, думаю, у них все может сложиться на тренерской скамейке.

А обновленному ЦСКА хотел бы пожелать больших побед на уровне лучших сезонов команды.

ЦСКА отсалютует Холдену и Лэнгдону…

Джон-Роберт Холден: За пределами мечтаний…

Траджан Лэнгдон: Личными целями карьеру не мерил…

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также