05.12.2002
В самом начале пресс-конференции главный тренер «Шленска» Яцек Винницки поздравил ЦСКА с победой: «На мой взгляд, итоговый счет не отражает реальной разницы в силе между командами» - заявил он...
Интервью
Душан Ивкович: В этом матче у нас было много трудностей
В самом начале пресс-конференции главный тренер «Шленска» Яцек Винницки поздравил ЦСКА с победой: «На мой взгляд, итоговый счет не отражает реальной разницы в силе между командами, - заявил он. – Армейцы начали этот матч хорошо, а мы все время были на полшага позади. Тем не менее, в третьей четверти у нас появился шанс. Мы сократили отставание. Но последняя четверть началась с наших ошибок, обернувшихся легкими очками для ЦСКА. Успех дал сопернику психологическую уверенность, которая помогла довести матч до победы.»

- Какие цели ставит перед собой «Шленск» в Евролиге?

- Попасть во второй этап. Это еще вполне реально. У нас в запасе 4 домашних матча.

Высказывания центрового «Шленска» Элвина Джонса не слишком отличались от слов главного тренера: «Мы начали матч достаточно хорошо, и можно с уверенностью сказать, что обе команды неплохо играли в защите. Основная разница в том, что они реализовывали свои броски, а мы – нет. Мы здорово начали третью четверть и получили еще один шанс. Но в последней четверти ЦСКА свел на «нет» все наши усилия».

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович с самого начала рассказал о трудностях, которые команда испытывала перед этим матчем. Их оказалось три: «Во-первых, у нас был трехнедельный перерыв в матчах, во время которого мы тренировались без восьми игроков основного состава, - заявил он. – Не было игроков сборной России Панова, Башминова, Хряпы, Мони и Захара Пашутина, греков Папалукаса и Хацивреттаса, плюс, травмированного Сонгайлы. Во-вторых, со «Шленском» армейцы играли без двух высокорослых игроков – Сонгайлы и Гэтлинга. В-третьих, на подготовку к этому матчу у нас совсем не было времени. Но все наши игроки показали себя настоящими профессионалами. ЦСКА хорошо играл в защите всю игру. «Шленск» - команда с отличными снайперами, такими, как например, Адомайтис, в этом матче добилась только 29 процентов попаданий с игры.»

«Перед матчем тренер сказал, что «Шленск» очень сильно играет в нападении, - рассказал форвард ЦСКА Сергей Моня. - Мы серьезно работали на тренировках над опекой их снайперов, и эта работа не прошла даром».

- В ходе матча вы несколько раз серьезно сталкивались с Виктором Александером в борьбе за подбор. Это недостаток взаимопонимания?

- Это был первый официальный матч Александера в ЦСКА. Я знал, что к нам приезжает серьезный игрок, но для того, чтобы привыкнуть друг к другу нужно больше времени, чем те три дня, которые мы вместе тренировались. А когда ты борешься за подбор, то смотришь на щит и на мяч, а не разбираешься, кто рядом свой, а кто чужой.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также