06.03.2003
Главный тренер ЦСКА сказал, что ожидал от «Цибоны» зонную защиту, даже несмотря на то, что хорваты не использовали ее в последних трех матчах...
Интервью
Душан Ивкович: Мы победили заслужено
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Цибоны» Александар Петрович поблагодарил свою команду за самоотверженную игру. Наставник чемпиона Хорватии заявил: «Зонная защита помогла нам приостановить нападение ЦСКА, которое доставляло нам много проблем. Мы сыграли достойно и слаженно. Но для того, чтобы выиграть подобный матч в Москве нам попросту не хватило игроков. Вернее, даже не игроков, а снайперов, таких как Римац. Хотя, быть может, если бы Никола Пркачин не получил так быстро пять фолов у нас был бы реальный шанс выиграть в концовке и этот матч. Без Пркачина нам, конечно, пришлось нелегко».

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович сказал, что ожидал от «Цибоны» зонную защиту, даже несмотря на то, что хорваты не использовали ее в последних трех матчах. «Во встречах со «Скиппером» и «Барселоной» хорваты использовали зону, так что их расстановка в защите в этом матче не стала сюрпризом, - сказал наставник ЦСКА. – Возможно, зрители и не ожидали от нас такой игры. Но «Цибона» - это действительно очень серьезный соперник. Эта команда обладает хорошим набором талантливых игроков, у них есть сильные снайперы, такие, как Славен Римац. В полной мере противодействовать зонной защите в исполнении «Цибоны» мы смогли только во второй половине, во многом благодаря Хацивреттасу, набравшему 14 очков за 13 минут. Кроме того, нас лишили одного из основных орудий в нападении – контратак. Но в любом случае, моя команда победила достойно и я доволен результатом, нашей второй победой в ТОП 16».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также