26.04.2003
Душан Ивкович, главный тренер ПБК ЦСКА: «Сегодня ЦСКА показал одну из самых худших игр в этом сезоне. Я хочу поздравить наших соперников. В этом матче «Химки» были лучше.»
Душан Ивкович: Мы будем работать
Душан Ивкович, главный тренер ПБК ЦСКА:
Сегодня ЦСКА показал одну из самых худших игр в этом сезоне. Я хочу поздравить наших соперников. В этом матче «Химки» были лучше. Отмечу, что психологический настрой на игры плей-офф сильно отличается от матчей регулярного чемпионата. Сегодня мы в очередной раз в этом убедились. Моя команда потеряла концентрацию. После выигранной первой половины, я думал, что команда прибавит, но она утратила контроль над игрой. «Химки» полностью закрыли свой щит, вдобавок, взяв 20 подборов в нападении. Что позволило им эффективно сыграть «на добивание». Этот матч было сложно контролировать. Соперник 51 раз пробивал штрафные. Мы позволяли забивать легкие мячи в отрывах и раннем нападении. Особенно в третьей четверти. Первое домашнее поражение должно многому нас научить. У нас есть характер и хорошие игроки. И завтра, в Пасху, мы будем работать. Мы должны быть профессионалами. А вас поздравляю с наступающим праздником!

Сергей Елевич, главный тренер БК «Химки»:
Честно признаться, я еще во время вчерашнего матча верил, что ЦСКА можно обыгрывать. Я говорю это серьезно. Конечно, армейцы сделают выводы из этого поражения. И, надеюсь, сыграют удачно в Финале Четырех. Но им стоит задуматься. Ведь есть команды, которые могут преодолевать защиту и останавливать их нападение. Безусловно, ЦСКА - великая команда. Я с большим уважением отношусь к сопернику. Но сегодня мы превзошли ЦСКА в тактическом плане. Мы сделали то, что армейцы от нас не ожидали. Но эйфории у меня уже нет. Я сейчас зашел в раздевалку и сказал ребятам: «Мы выиграли, но впереди у нас еще игры. Забудьте про сегодняшний день - поехали дальше».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также