28.10.2020
ЦСКА-2 одержал зрелищную победу в первом матче сезона! На домашнем паркете армейцы взяли верх над ижевским «Куполом-Родниками»…
Молодежная
Долгожданный старт и важная победа
ЦСКА-2 одержал зрелищную победу в первом матче сезона! На домашнем паркете армейцы взяли верх над ижевским «Куполом-Родниками».

Стартовый свисток ознаменовал долгожданное начало регулярного сезона для подопечных Предрага Бадняревича. Несколько переносов матчей в связи с коронавирусом в ЦСКА-2 отодвинули выход на площадку почти на месяц. За это время семеро красно-синих успели переболеть, а Юрий Умрихин – присоединиться к основной команде и помочь дружине Димитриса Итудиса в Лиге ВТБ, защитника «молодежки» также заявили на Евролигу.

Перед началом поединка главный тренер армейцев переживал за состояние команды, какими будут их первые минуты на паркете, хватит ли сил дотянуть до финального свистка. «Купол» не давал расслабиться с первых минут матча, играя в полную силу и стараясь выжать максимум из каждой атаки. Гости достигли двузначного преимущества к концу первой половины. Большой перерыв пошел на пользу ЦСКА-2. Парни успели перевести дух и смогли удивить «Купол-Родники». При прочих обстоятельствах в первом матче сезона могло не хватить «бензина», но армейский характер помог переломить ход игры и принести «молодежке» первую и очень важную победу. Финальную точку поставил красивый клатч Умрихина.

ЦСКА-2 – «Купол-Родники» (Ижевск): 88-85 (+3)

ЦСКА-2: Карпенко (0), Михеев (10 + 3 пд + 2 пх), Ершов (15 + 3 пд + 2 гп + 2 пх), Шашков (16 + 8 пд + 3 гп), Коновалов (6 + 3 пд) – старт; Евсеев (7 + 2 пх), Мальцев (0), Халтурин (0), Кочергин (12 + 3 пд + 2 пх + 3 бш + 4 ф), Карданахишвили (6 + 5 пд + 3 гп), Гафуров (н/в), Умрихин (16 + 4 пд + 3 гп + 4 ф)…

Купол-Родники: Вздыхалкин (17 + 5 пд), Фидий (16 + 5 пд + 3 пт), Пекович (10 + 5 пд + 4 гп + 3 бш), Варнаков (13 + 10 пд + 4 гп + 6 пт + 4 ф), Бревнов (4 гп) – старт; Мартынов (0), Саяпин (н/в), Викентьев (0), Прощенко (7 + 4 ф), Числов (8 + 4 ф), Ильинов (н/в), Матеюнас (14 + 4 пд + 4 гп)…

Предраг Бадняревич, главный тренер ЦСКА-2:
Это был очень важный матч и результат для нас. Как я говорил ранее, 40 дней без игр, три недели без тренировок, парни не так давно оправились от коронавируса, и у нас еще много проблем. Мы неважно смотрелись в первой половине, допускали много ошибок, в особенности в защите. Но в заключительном отрезке мы нашли в себе силы и энергию, чтобы совершить рывок и победить – это главное.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий