16.09.2011
Следующим в ряду тренеров, руководивших нашей командой и работавших с завершившими карьеру ветеранами Джоном-Робертом Холденом и Траджаном Лэнгдоном, высказался Дмитрий Шакулин...
Интервью
Дмитрий Шакулин: Надеюсь, Холден и Лэнгдон свяжут будущее с баскетболом
Следующим в ряду тренеров, руководивших нашей командой и работавших с завершившими карьеру ветеранами Джоном-Робертом Холденом и Траджаном Лэнгдоном, высказался Дмитрий Шакулин.

Дмитрий Шакулин, ассистент тренера ЦСКА (с 2008 по настоящий момент), и.о. главного тренера (11.2010 – 02.2011):
Для меня это не просто игроки с мировым именем, они мои братья. Все титулы, которыми я обогатился во время работы в ЦСКА, мы завоевали вместе. В расцвете сил они были костяком команды, стержнем. Даже если большинство их общения проходило между собой, на них всегда можно было положиться и мне как тренеру, и любому из партнеров. В минувшем сезоне я впервые руководил командой высочайшего уровня, и для меня было очень важно иметь таких стабильных, надежных игроков. Жаль, что в мой период каждый из них выпадал из-за травм, и вкупе с проблемами Виктора Хряпы это лишало команду львиной доли ее потенциала. Для России, для армейского баскетбола они сделали очень много. В контексте нашего выхода в полуфинал чемпионата Европы отмечу, что Холден еще и является национальным героем, заслуженным мастером спорта, который принес нашей стране единственное пока золото в современной истории. Будем стараться идти по его пути, добывать победы так, как он умел это делать. А Лэнгдон, помимо того, что лучше всех легионеров из Америки говорит по-русски, врос в Россию душой и семьей, был моим хорошим товарищем. Мы часто встречались, много беседовали. Жаль, что прошедший сезон стал для обоих последним. Уверен, что у них все сложится прекрасно в дальнейшей жизни, ведь они – образованные, интеллигентные люди. Надеюсь, что их будущее будет связано с баскетболом. Во всяком случае, мы говорили с Траджаном перед его отъездом о том, чтобы приобрести однажды опыт совместной работы.

ЦСКА отсалютует Холдену и Лэнгдону…

Джон-Роберт Холден: За пределами мечтаний…

Траджан Лэнгдон: Личными целями карьеру не мерил…

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также