21.04.2006
Поражение «Автодора» от «Урал-Грейта» во втором матче предпоследнего игрового дня обострило турнирную ситуацию до предела. Матч ЦСКА с «Динамо» стал сродни русской рулетке. В случае победы, армейцы становились чемпионами, а поражение заставляло надеяться только на то, что бело-голубые в последнем туре уступят «Сибирьтелекому», а ЦСКА выиграет у «Автодора». К сожалению, был выбран второй сценарий...
Молодежная
«Динамо» - ЦСКА: 69-62
Поражение «Автодора» от «Урал-Грейта» во втором матче предпоследнего игрового дня обострило турнирную ситуацию до предела. Матч ЦСКА с «Динамо» стал сродни русской рулетке. В случае победы, армейцы становились чемпионами, а поражение заставляло надеяться только на то, что бело-голубые в последнем туре уступят «Сибирьтелекому», а ЦСКА выиграет у «Автодора». К сожалению, армейцами был выбран второй сценарий.

«Динамо» Москва – ЦСКА: 69-62

В предыдущих турах команды встречались уже дважды, оба раза победы остались за армейцами, но до сих пор игры не носили столь экстремального характера, как сегодня. То, что над ЦСКА дамокловым мечом висит значение матча, стало понятно практически с первых минут. У армейцев не слишком хорошо шли дела в защите, а вот сопернику напротив удалось ограничить количество передач от армейских защитников Ивану Нелюбову, что лишило хозяев значительной части атакующего потенциала. Впрочем, до поры до времени к катастрофическим последствиям это не приводило. Отставание в пять-семь очков в первой четверти к из ряда вон выходящим событиям никак не относится.

Однако, для того, чтобы перехватить инициативу, необходимо было найти компонент, в котором ЦСКА смог бы превзойти соперника. Поиски внутренних резервов продолжались на протяжении всего матча, но к положительному результату так и не привели. К большому перерыву армейцы уступали со счетом 49-36. Попытка изменить течение матча была предпринята в третьей четверти. Хозяева попытались приложить максимальные усилия в защите и на подборе, за счет чего в начале последнего периода была достигнута минимальная разница между соперниками во второй половине встречи – 59-54 за 8.28 до конца после попадания Омельченко. Однако все усилия были сведены на «нет» двумя подряд трехочковыми Хвостова – 65-54.

Дальнейшее развитие событий напоминало агонию. Комбинации, которые пробуются вновь и вновь, но не приносят результата, желание каждого игрока хоть как-то вытащить команду из «черной полосы», тактические фолы в концовке, даже когда надежда, кажется, уже потеряна. Но все тщетно. За весь четвертый период ЦСКА попал с игры лишь трижды, а с линии штрафных цели достигли пять бросков из двенадцати. Для победы в русской рулетке явно недостаточно. Счет 69-62 почти как приговор.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий