22.06.2017
Главный тренер нашей команды стал участником традиционной встречи главных тренеров клубов Евролиги, проходившей в Барселоне в течение двух дней…
Новости клуба
Димитрис Итудис посетил встречу тренеров Евролиги
Главный тренер нашей команды стал участником традиционной встречи наставников клубов Евролиги, проходившей в Барселоне в течение двух дней.

«В первый день мы говорили с руководством Евролиги о том росте, который наблюдается в интересе к турниру, – рассказал Димитрис Итудис. – Это видно и по цифрам посещаемости, и по статистике социальных сетей. Главная идея, которой придерживается Евролига, состоит в том, чтобы сделать игру более привлекательной. Для этого, безусловно, тренеры и игроки должны быть более доступным для интервью, разнообразных съемок и акций. Мы говорили также об использовании технологических приспособлений, к примеру, сенсоров, которые помогли бы монетизировать наше соревнование, улучшать интерактив с болельщиками, показать им скорость, рывки, высоту прыжка игроков. Это может стать инструментом для привлечения молодого поколения, которое постоянно пользуется мобильными устройствами. Важнейшим вопросом была проблема так называемых окон для национальных сборных. Все понимают, что для игроков, связанных контрактами с клубами, приоритетом является именно выступление за клубы. Потому, надеюсь, эти очевидные вещи даже не придётся обсуждать. Сегодняшняя встреча была посвещена судейству. Одним из вопросов было введение видеоповтора для определения неспортивного фола. Также мы говорили о некоторых небольших деталях, которые ФИБА ещё недостаточно хорошо разъяснила. Приятно видеть, что все тренеры единогласно сходятся во мнении, что игра должна стать более привлекательной для зрителей, что мы должны помочь снайперам и мастерам проходов под щит, обеспечить возможно лучшую «картинку» для болельщиков. Мы всегда с нетерпением ждём подобных встреч. Они показывают, что Евролига не спит, что она ищет способы привлечь болельщиков. К тому же мы говорили о создании ассоциации тренеров, которая позволила бы воспользоваться мнением как можно большего количества специалистов».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также