17.01.2006
У наставника «По» Дидье Гаду перед матчем с ЦСКА предостаточно причин для головной боли. Кадровые проблемы, тяжелое турнирное положение, непростой календарь оставшихся игр… Тем не менее, французский специалист любезно согласился ответить на вопросы нашего сайта...
Интервью
Дидье Гаду: Для «По-Ортеза» большая честь сыграть в этом матче
У наставника «По» Дидье Гаду перед матчем с ЦСКА предостаточно причин для головной боли. Кадровые проблемы, тяжелое турнирное положение, непростой календарь оставшихся игр… Тем не менее, французский специалист любезно согласился ответить на вопросы нашего сайта:

Что вызывает у вас наибольшее беспокойство в преддверии матча с ЦСКА?

- Играть против ЦСКА было бы сложно, даже если бы у нас не было проблем с составом. Тем более, нам предстоит гостевая встреча. Скорее всего, будут сложности в нападении. Травму получил один из наших лучших снайперов Клинт Харрисон. С учетом того, что до конца сезона выбыли Лоран Фуарест и Джонатан Ака, в моем распоряжении осталось только 10 баскетболистов. И одна из наших ближайших и важнейших задач – как можно скорее найти подходящего нам по стилю игрока периметра.

В первой игре против армейцев «По-Ортез» очень достойно выглядел в первой четверти, практически ничего не позволив красно-синим в атаке. Но выдержать этот темп вашей команде не удалось – победа осталась за ЦСКА. Как вы собираетесь решить эту проблему в Москве?

- Да, действительно, у нас есть такая проблема – удачно начав поединок, выигрывая после одной, двух, даже трех четвертей, мы упускали победы. Здесь две основные причины. Первая - короткая скамейка запасных. Вторая –в области психологии. В любом случае, нам очень нужно выиграть в этом матче. Иначе нам не останется ничего больше, как побеждать во всех оставшихся встречах, что фактически невыполнимо. Но у нас нет другого выбора – мы обязаны выиграть либо в Москве, либо в Афинах. И то, и другое будет очень сложно.

Знаете ли вы, что завтрашняя встреча состоится в день рождения Александра Яковлевича Гомельского?

- Да, и для нас большая честь принять участие в матче, посвященному этому событию. Гомельский в свое время работал во Франции, в «Лиможе», и мне довелось быть его подопечным. Для всей нашей страны приезд этого легендарного наставника, тренировавшего самого Сабониса и многих других выдающихся баскетболистов, был огромным событием. У меня остались прекрасные воспоминания о совместной работе с Гомельским. Он был прекрасным тренером и большим человеком.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также