21.07.2019
Молодежная сборная России не сумела пробиться в дивизион А, как и год, и два года назад остановившись в шаге от попадания в троицу призеров чемпионата Европы в В-классе…
Молодежная
Дежа вю
Молодежная сборная России не сумела пробиться в дивизион А, как и год, и два года назад остановившись в шаге от попадания в троицу призеров чемпионата Европы в В-классе.

В «бронзовом» матче команда Антона Юдина здорово провела стартовый отрезок, получив 13 очков от Юрия Умрихина, но затем вчистую уступила инициативу соперникам из Бельгии. «Зона» соперников ставила перед нападением россиян слишком много неразрешимых загадок. «-13» на финише заключительной четверти выглядели приговором, но пара «трешек» от Александра Хоменко вернула надежду «красным». Увы, четко провести концовку не удалось – сборная России отличилась лишь промахами и ненужным фолами, позволившими соперникам удержать необходимый перевес.

Умрихин завершил турнир в качестве лучшего бомбардира сборной (15,9 очка), а также делал 2,4 подбора, 1,1 передачи и 0,6 перехвата. На счету Хоменко – 10,0 очка, 3,4 подбора, 4,0 передачи и 2,0 перехвата, у Даниила Кочергина – 7,4 очка, 6,3 подбора, 1,7 блок-шота. Выступавший в минувшем сезоне за «ЦСКА-Юниор» Максим Карванен стал самым полезным в команде (19,1 балла).

Матч за 3-е место
21 июля. Матч за 3-е место. Россия – Бельгия: 80-88

Официальный сайт турнира

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий