22.06.2008
В пятницу Дэвид Андерсен и «Барселона» договорились о подписании трехлетнего контракта. Таким образом, для австралийского центрового завершился этап карьеры в ЦСКА длиной в четыре сезона, включивший две победы в Евролиге, четыре – в чемпионате России и две – в Кубке России...
Новости клуба
Дэвид Андерсен выбрал «Барселону»
В пятницу Дэвид Андерсен и «Барселона» договорились о подписании трехлетнего контракта. Таким образом, для австралийского центрового завершился этап карьеры в ЦСКА длиной в четыре сезона, включивший две победы в Евролиге, четыре – в чемпионате России и две – в Кубке России.

Андрей Ватутин, генеральный директор ПБК ЦСКА:
- Всегда немного грустно, когда из команды уходят игроки, ставшие для многих олицетворением клуба. Дэвид Андерсен - именно такой человек. Он много сделал для ЦСКА, и, даже когда получил тяжелую травму и пропускал решающие матчи сезона-2005/06, его вклад в победы армейской команды был неоценим. Кроме того, мы наверняка еще долго не забудем блестящую игру Андерсена в «Финале четырех» Евролиги минувшего сезона. Искренне выражаем Дэвиду признательность за четыре ярких года, которые он провел с нами, и желаем удачного продолжения спортивной карьеры в Испании. Спасибо, Дэвид!

Дэвид Андерсен, центровой «Барселоны»:
- Это были отличные четыре сезона. ЦСКА – самый профессиональный клуб из всех, за которые мне приходилось выступать. Здесь сделали все, чтобы я чувствовал себя комфортно в Москве, да и баскетбол доставлял удовольствие победами. Я благодарен армейским болельщикам, которые здорово помогли мне стать лучше и приносить больше пользы команде. Принять решение уйти было нелегко, но я выбрал новые испытания в жизни, которые предстоят в новом клубе.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также