12.12.2006
Матчем с «Наполи» ЦСКА начинает второй круг регулярного первенства Евролиги. Об промежуточных итогах турнира, как для команды в целом, так и для игрока персонально, мы решили поговорить с Дэвидом Андерсеном...
Интервью
Дэвид Андерсен: Это так здорово - не чувствовать себя лишенным чего-то важного!
Матчем с «Наполи» ЦСКА начинает второй круг регулярного первенства Евролиги. Об промежуточных итогах турнира, как для команды в целом, так и для игрока персонально, мы решили поговорить с Дэвидом Андерсеном:

» Можно ли делать какие-то выводы о розыгрыше Евролиги после первого круга?
- Конечно. Уже понятно, кто из команд успешно провел предсезонную подготовку и хорошо выглядит в турнире, как например, та же «Барселона». Можно попытаться угадать фаворитов в плане попадания в «Финал четырех», таких как, например, греческие «Панатинаикос» и «Олимпиакос». А вот о неудачниках пока говорить рано. Тот же «Фортитудо», который начал турнир с пяти поражений, а сейчас замыкает таблицу в группе А, вполне может занять достойное место по итогам регулярного первенства.

» Есть ли разница: играть против соперника с «листа» или как это бывает во втором круге, спустя несколько месяцев после первой встречи?
- Второй вариант без сомнений легче. Конечно, у любой команды бывают подъемы и спады, но силу соперника уже можно представить себе достаточно четко. Яркий пример – матч с «Наполи». Наша первая встреча была достаточно нервной: все-таки первый матч в Евролиге. Теперь же эта составляющая должна уйти, что даст ЦСКА возможность показать хороший баскетбол.

» Насколько изменилась ваша роль в команде по сравнению с прошлым сезоном?
- После травмы действительно произошло много изменений. Я теперь большую часть времени играю на позиции мощного нападающего. С одной стороны, это здорово: дает больше мобильности. С другой, резко перестроиться не получается, иногда тяжело понять, чего же конкретно от меня хочет главный тренер.

» А дает ли о себе знать ваша травма, из-за которой вы пропустили всю концовку прошлого сезона?
- В физическом плане – нет. Я внимательно работаю над мышцами пострадавшей ноги, стараюсь. Не могу сказать, что подсознательно берегу ногу. Но теперь я стал получать гораздо больше удовольствия от игры как таковой. Это так здорово: иметь возможность выходить на площадку, тренироваться вместе с командой, не чувствовать себя лишенным чего-то важного. У меня даже отношение к жизни несколько поменялось: теперь многие вещи, которые раньше могли вывести меня из себя, воспринимаю спокойнее.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также