02.11.2005
Защитник Давиде Ламма – единственный игрок «Монтепаски», которого с уверенностью может представить по любую сторону баррикад в ближайшем матче. Ведь весь предсезонный сбор в Италии он отыграл за ЦСКА...
Интервью
Давиде Ламма: Тренеры спрашивают меня о ЦСКА
Защитник Давиде Ламма – единственный игрок «Монтепаски», которого с уверенностью может представить по любую сторону баррикад в ближайшем матче. Ведь весь предсезонный сбор в Италии он отыграл за ЦСКА.

С тех пор, как вы с командой расстались после матча «Барселоной», следили за выступлениями и новостями из ЦСКА?

- Да. В этом году итальянская пресса много пишет об армейцах. С интересом прочитал про визит ЦСКА во Владивосток, да и в принципе, стараюсь быть в курсе большинства новостей.

Наверняка во время сбора игроки рассказывали вам о ЦСКА и о Москве. Что хотелось бы первым делом увидеть в российской столице?

- У нас было слишком много времени на то, чтобы общаться, так что мест, которые хотелось бы посетить у меня целый список. Придется приезжать летом, в отпуск. Во время этой поездки даже и пытаться не буду успеть хоть что-то. Времени так мало, что, скорее всего, только все испорчу.

Какие самые яркие впечатления у вас остались от сбора вместе с ЦСКА?

- Для разыгрывающего это счастье, если его партнерами являются такие игроки как Траджан Лэнгдон, Дэвид Андерсен и Матьяз Смодиш. А если командой еще и руководит Этторе Мессина, то эффективность каждой тренировки или игры повышается в несколько раз. Естественно, что соответствовать уровню команды достаточно тяжело, но все равно, поверьте, сейчас я вспоминаю сентябрь с большим удовольствием.

Как вам перспектива сыграть против армейцев?

- Тренеры постоянно спрашивают меня о том, как играет ЦСКА, есть ли какие-то слабые стороны, которые можно было бы использовать. Отвечать на вопросы такого рода мне сложно. Защита, которую всегда ставит своим командам Мессина, отличается прочностью. В нападении у армейцев настолько большой выбор исполнителей, что никогда не знаешь, от кого конкретно ждать неприятностей. Так что в ответ зачастую теряюсь.

А какие плюсы вы видите в том, что оказались игроком «Монтепаски» в этом матче?

- На самом деле ситуация, в которой я сейчас нахожусь, неоднозначна. Мне не дают много игрового времени, и тренерский штаб, по сути дела, не видит меня в составе. Мы будем стараться найти какой-то выход из положения – скорее всего, продолжу карьеру в каком-либо другом клубе, но это произойдет только после визита в Москву.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также