20.08.2002
Сегодня днем литовский центровой Дариус Сонгайла прибыл в Москву. Завтра он должен пройти медицинское обследование и уже вечером приступит к тренировкам. Дариус пока предпочитает давать интервью на английском. Русский он понимает, а вот сказать что-то литовцу пока тяжело. «Очень рад возможности поиграть за ЦСКА» - заявил Сонгайла, едва прибыв в офис армейского клуба...
Интервью
Дариус Сонгайла уже в Москве!
Сегодня днем литовский центровой Дариус Сонгайла прибыл в Москву. Завтра он должен пройти медицинское обследование и уже вечером приступит к тренировкам. Дариус пока предпочитает давать интервью на английском. Русский он понимает, а вот сказать что-то литовцу пока тяжело.

- Очень рад возможности поиграть за ЦСКА, - заявил Сонгайла, едва прибыв в офис армейского клуба. – Я вырос на матчах этой команды с каунасским «Жальгирисом» и вполне понимаю, какие традиции стоят за названием клуба. Надеюсь, что мне понравится здесь, в ЦСКА.

- Почему вы предпочли армейский клуб НБА?

- Я изо всех сил старался закрепиться за океаном. Вы знаете, я был выбран «Бостоном» на драфте-2002, так что определенные шансы у меня были. Но попасть в НБА мне пока не удалось. Там все шло слишком медленно. В Европе же к молодым игрокам относятся лучше. В России мне предложили хорошие условия контракта, и после некоторого размышления я согласился его подписать.

- Вам когда-нибудь раньше доводилось встречаться с главным тренером ЦСКА Душаном Ивковичем?

- Нет, лично мы познакомились только в Москве. Но я много слышал о нем, как от игроков в США, так и в Европе. Говорили только хорошее, так что мне очень интересно познакомиться с ним поближе. Правда, мы уже разговаривали с Ивковичем по телефону, так что определенное представление о его тренерской философии имею. Мы не обсуждали конкретные вопросы. Просто поговорили. Думаю, что узнаю больше о том, как он меня видит в составе ЦСКА, уже в самое ближайшее время.

- Собираетесь ли вы выучить русский язык?

- Да, этим мне предстоит заняться. В детстве, когда Литва еще была в составе СССР, учил русский язык в школе. Потом в США многое подзабыл, ведь общаться-то было не с кем. Сейчас буду вспоминать.

- Как ваши родители отнеслись к вашему переезду в Россию. Литовец, который играет в ЦСКА, не самое патриотичное сочетание…

- Мама только обрадовалась. Теперь ездить до меня гораздо ближе. Ночь в поезде и все дела. А что касается отношений между странами, меня это не касается, это просто старый предрассудок.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также