19.12.2002
Форвард ЦСКА Дариус Сонгайла вчера поздно вечером вернулся в Москву из США, а сегодня провел первую тренировку в УСК ЦСКА. Напомним, что в штатах Сонгайла проводил обследование и реабилитацию после травмы голеностопного сустава, полученной 14 ноября в матче Евролиги с итальянским «Виртусом». После тренировки Дариус дал интервью нашему сайту...
Интервью
Дариус, с возвращением!
Форвард ЦСКА Дариус Сонгайла вчера поздно вечером вернулся в Москву из США, а сегодня провел первую тренировку в УСК ЦСКА. Напомним, что в штатах Сонгайла проводил обследование и реабилитацию после травмы голеностопного сустава, полученной 14 ноября в матче Евролиги с итальянским «Виртусом». После тренировки Дариус дал интервью нашему сайту:

- Первый и самый главный вопрос - как Вы себя чувствуете сегодня?

- В принципе, состояние ноги уже близко к норме. Честно говоря, надоело болеть. Рад, что присоединился к команде, соскучился по баскетболу и по партнерам.

- Можно ли сказать, что Вы восстановились на 100 процентов?

- Думаю, пока делать такие заявления рано. Сегодня я провел первую тренировку в УСК ЦСКА, доктор команды Александр Зыков вместе с командой прибудет только вечером. Надо будет переговорить с ним, рассказать о лечении и рекомендациях американских врачей.

- Почему для обследования и реабилитации Вы выбрали именно США? Неужели в России и Европе нет хороших диагностических центров?

- Не сомневаюсь, что есть. Но я прожил 5 лет в Америке, своими глазами видел возможности местных врачей. Согласитесь, что больше доверяешь тому, что хорошо знаешь сам. Радует, что в этом вопросе я нашел понимание клубного руководства.

- Вы следили за матчами ЦСКА в Евролиге и Суперлиге?

- Следил, хотя это было и непросто, все-таки в Америке европейский баскетбол не слишком популярен. Иногда мне казалось, что если бы на площадке был я, игра была бы другой. С другой стороны, ребята молодцы, выиграли 4 игры из пяти.

- Когда будете готовы играть в официальных матчах?

- Пока неизвестно. Сейчас буду потихоньку «нагружать» ногу, посмотрим на ощущения, послушаю врачей, посоветуюсь с главным тренером.

- Тренировались ли Вы в США?

- Первое время была только реабилитация, потом начал немного работать с мячом, теперь будем увеличивать нагрузки. Посмотрим, как будет реагировать нога.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также