13.03.2018
В Красноярске прошел баскетбольный турнир CSKA juNior – новый формат традиционных мастер-классов ПБК ЦСКА, проходящих при участии владельца нашего клуба – компании «Норникель»…
CSKA juNior. Красноярск выбрал лучших
В Красноярске прошел баскетбольный турнир CSKA juNior – новый формат традиционных мастер-классов ПБК ЦСКА, проходящих при участии владельца нашего клуба – компании «Норникель».

Звездой мастер-класса в Красноярске стал чемпион Олимпиады-1988 в Сеуле, посол Универсиады-2019 и председатель Совета ветеранов ЦСКА Сергей Тараканов. Под руководством именитого спортсмена юные баскетболисты провели профессиональную разминку и обсудили историю баскетбола. Помогали Сергею Николаевичу главный тренер «ЦСКА-Юниора» Максим Шарафан и четверо игроков младшей команды – Сергей Долинин, Александр Ершов, Данила Походяев и Никита Солдатов. Радостные эмоции участникам дарил талисман ЦСКА – Просто Конь.

«Я считаю работу с детьми своей функцией, миссией. Очень горд, что Универсиада пройдет в Красноярске, где я вырос. И что я буду участвовать в этом событии. Помню, как, будучи физоргом школы, пришел к легендарному борцу Ивану Ярыгину, чтобы пригласить его после победной Олимпиады-1972 к нам на встречу с учениками. И он посетил нас, принес ту самую медаль, это были невероятные ощущения», – рассказал Тараканов.

После мастер-класса от чемпиона состоялся финал турнира CSKA juNIor, в котором участвовали четыре команды из Красноярска. Ребята соревновались за кубок «Норникеля», а чемпионы получили возможность посетить тренировочный лагерь ЦСКА в мае 2018 года.

Перед стартом турнира с приветственным словом выступила вице-президент компании Елена Безденежных. Она выразила надежду, что CSKA juNior станет ежегодным, а проект охватит всю территорию Красноярского края.

"Проект стартовал в феврале в Норильске, но для нас очень важно вовлекать в турнир всё больше и больше молодежи, – поделилась Елена Безденежных. – Мы хотим, и, думаю, правительство региона нас поддержит, чтобы в следующий раз вся территория Красноярского края была охвачена этим движением. Мы считаем этот формат правильным, для ребят, у которых есть шанс показать себя уже перед профессионалами, – это вызов и большой шанс. У нас с ЦСКА большая история совместной работы, и есть потенциал сделать этот турнир ежегодным».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий