16.10.2012
Накануне в понедельник в спортшколе «Тринта» состоялся матч ЦСКА-2 и СДЮШОР «Красные Крылья» из Тольятти. Армейцы открыли сезон парными играми с «Нижним Новгородом»-2 и «Красными Крыльями»…
Молодежная
Четыре из четырех
Накануне в понедельник в спортшколе «Тринта» состоялся матч ЦСКА-2 и СДЮШОР «Красные Крылья» из Тольятти. Армейцы открыли сезон парными играми с «Нижним Новгородом»-2 и «Красными Крыльями».

Вторая игра против самарского дубля стартовала для гостей напряженно: в первой четверти, кажется, они лишь наблюдали за тем, как влетали мячи в их кольцо. Попадали Гудумак и Стребков, Коршаков забрал подбор и записал на свой счет первый данк. Гости предприняли попытку догнать армейцев, но вышедший на замену Астапкович тут же забросил «треху» и два штрафных. Преимущество нарастало и в следующей четверти: трехочковые от Коршакова, Стребкова и Комолова позволили увеличить отрыв до 10 очков после первой половины встречи.

Трудовая третья четверть показала, что «Крылья» готовы прессинговать и атаковать. Гости заставляли армейцев много фолить, красно-синие не забивали штрафные, почти не выигрывали подборы, теряли мячи в нападении. Тем не менее ЦСКА удалось сохранить отрыв благодаря блок-шотам Комолова, инициативе Стребкова и Гудумака, которые «на ура» атаковали с игры и штрафных. В последней четверти дождь из «трешек» продолжился: снова отличились Коршаков, Комолов, дважды Стребков. Гудумак отрабатывал подборы. Под конец встречи гости сумели совершить небольшой рывок, но догнать красно-синих подопечным Станислава Ищенко уже не удалось.

Как итог – стабильные 75-57 в пользу армейцев. Четыре победы в четырех стартовых матчах регулярного чемпионата дублей БЕКО ПБЛ. Самые результативные игроки: Иван Стребков – 18 очков и Александр Гудумак – 17.

Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:
Календарь этого сезона весьма специфичен, мы провели подряд четыре матча, теперь впереди двухнедельный перерыв. Откровенно говоря, соперники на старте у нас не самые сильные, поэтому первая пара игр с «Нижним Новгородом» получилась такой разгромной. Вчера в первой игре с «Красными Крыльями» постарались использовать те же преимущества, что и на старте. В первую очередь, это тройка Гудумак – Коршаков – Стребков, которые не принимали участие в домашних играх основной команды. Конечно, мы могли варьировать игроков, но делать это в ущерб результату не хотелось. Поэтому играли усиленным составом все матчи. Проявили себя сегодня и Комолов с Астапковичем, это радует. Одна из главных задач дубля – подготовка ребят к работе в основной команде, адаптировать их к более жестким условиям. Открою небольшой секрет, выходных у ребят не будет, и завтра на тренировку к основе отправляются не только Гудумак, Коршаков, Стребков, но и Комолов. Это решение мы приняли вместе с тренером ЦСКА Дмитрием Шакулиным. Так как Женя Воронов получил травму, выбыл на время, необходима замена. Для Артема – это шанс проявить себя, поработать в системе тренера Мессины.

Результаты ЦСКА-2:
10 окт. ЦСКА-2 – «Нижний Новгород»-2: 91-30 (+61)
11 окт. ЦСКА-2 – «Нижний Новгород»-2: 111-28 (+83)
14 окт. ЦСКА-2 – СДЮШОР-«Красные Крылья»: 75-56 (+19)
15 окт. ЦСКА-2 – СДЮШОР-«Красные Крылья»: 75-57 (+18)

» Полное расписание ЦСКА-2…
» Состав ЦСКА-2 сезона 2012/13…

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий