27.02.2003
На пресс-конференции после матча главный тренер «Уникахи» Божидар Малькович признал, что его команда устала после встреч в Кубке Короля Испании и не смогла хорошо сыграть против ЦСКА...
Интервью
Божидар Малькович: Уже в первом матче мы встретились с фаворитом группы
На пресс-конференции после матча главный тренер «Уникахи» Божидар Малькович признал, что его команда устала после встреч в Кубке Короля Испании и не смогла хорошо сыграть против ЦСКА. «Конечно, мы знали, что матч будет очень сложным, - заявил Малькович. – Но в любом случае, проигрывать 20 очков дома – неприятно. Я уже говорил о том, что календарь, который нам достался в результате жеребьевки, невыгоден «Уникахе». Так оно и вышло. Уже в первом матче мы встретились с фаворитом группы. Думаю, что ЦСКА – одна из лучших команд в Европе на сегодняшний день. У них два хороших американца Виктор Александер и Джон Роберт Холден и девять баскетболистов, выступающих за сборные своих стран. ЦСКА, «Барселона», «Панатинаикос» и «Бенеттон» - именно эти четыре команды сейчас несколько выше уровнем, чем остальные. И, на мой взгляд, именно эта четверка будет сражаться в «Финале четырех» в этом сезоне».

Защитник Стефан Рисаше – автор трех из семи трехочковых в кольцо ЦСКА в первой четверти матча смог только признать, что проигрывать дома с большой разницей неприятно, вне зависимости от соперника с которым играешь.

Несмотря на хвалебные отзывы главный тренер Душан Ивкович назвал победу над «Уникахой» только первым шагом на пути к «Финалу четырех». «Нам осталось еще пять матчей с очень сложными соперниками, и я хотел бы посмотреть на того человека, который считает, что они дадутся нам легко, - сказал наставник ЦСКА. – Сейчас по сути вся борьба начинается заново. Ведь очки, набранные на первом этапе, не считаются во втором. Что касается самого сегодняшнего матча, то в первой четверти встречи с испанской командой нам забили 7 трехочковых. После этого нам пришлось вносить коррективы в нашу защиту. Изменения пошли нам на пользу. В оставшиеся три четверти встречи ЦСКА контролировал игру. Мы справились с «Уникахой» под щитом, совершили всего пять потерь – это большое достижение против команды, известной своей хорошей защитой. Я доволен сегодняшней игрой и могу только поздравить своих игроков».

- Означает ли домашнее поражение с разницей в 20 очков то, что «Уникаха» больше не конкурент в борьбе за место в «Финале четырех»?

- Отнюдь. После первого матча не стоит делать какие-то далеко идущие выводы. «Уникаха» - хорошая команда, которая зачастую на выезде играет лучше, чем дома. Так что в Москве нам тоже стоит опасаться сюрпризов.

- Как вы относитесь к высказываниям о том, что ЦСКА – одна из лучших команд Европы и является фаворитом группы на пути к «Финалу четырех»?

- У нас хорошая, сбалансированная команда. В ней много талантливых игроков. Однако не забывайте, что она была собрана только полгода назад. Лишь Захар Пашутин выступал за ЦСКА в прошлом сезоне. Нам удалось многое за прошедшее время. У игроков появился победный дух, но цели выйти в «Финал четырех» нам руководство не ставит, за что мы можем быть только благодарны. Ведь подобные обязательства сильно давят на игроков.

Форвард ЦСКА Дариус Сонгайла был немногословен. Литовец еще раз констатировал факт, что его команде пришлось нелегко в первой четверти матча, а потом команда контролировала ход игры.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также