24.01.2016
В матче с «Витой» наша команда вернула в строй Де Коло и с большим запасом обновила рекорд Единой лиги ВТБ по блок-шотам в одном матче…
Репортаж
Блок-рекорд
В матче с «Витой» наша команда вернула в строй Де Коло и с большим запасом обновила рекорд Единой лиги ВТБ по блок-шотам в одном матче.

ЦСКА – «Вита» (Тбилиси): 98-62 (+36)


ЦСКА: Де Коло (20 + 4 пд + 7 гп), Д.Кулагин (10 + 3 пд + 3 пт + 4 ф), Теодосич (5 гп + 2 бш), Фридзон (5 + 7 пд + 4 гп), Николс (4 + 3 пд + 3 бш), Джексон (4 + 5 гп), Лазарев (15 + 6 пд + 5 бш), Воронцевич (3 пд), Хиггинс (7 + 3 пд), Хряпа (11 + 5 пд + 3 бш), Курбанов (16 + 4 пд), Хайнс (6 + 5 пд)…

Вита: Члаидзе (6), Джонс (12 + 5 пд + 3 пт + 5 ф), Шенгелия (6 + 6 пд), Старателев (11), Аникиенко (3 + 3 бш), Томас (18 + 15 пд), Цивцивадзе (6)…



В армейском лазарете, к счастью, наметилась убыль: в заявку на матч тренеры включили проведшего несколько тренировок Де Коло. Правда, включать самого полезного своего игрока в старте не торопились. Основная пятерка повторяла сочетание из Витории – хотя Джексон вышел на паркет без маски.

ЦСКА пошел навстречу соперникам, не имеющим светлого комплекта игровой формы: впервые за очень долгое время москвичи появились на домашней площадке в белых майках и шортах. Что, впрочем, не влияло на качество действий. Поначалу хозяева «грузили» мяч под щит Лазареву, затем добавили в скорости и цепкости, и стали набирать очки в контратаках.

«Вита» потратила два тайм-аута в первой четверти, но борьбу навязать так и не сумела. Отправленный в бой Де Коло поначалу аккуратно отдавал передачи, а потом стал открываться под дальний бросок против «зоны» гостей. Отправив в цель три «трехи», француз отправился отдыхать, когда перевес ЦСКА стал уже внушительным – 33-12.

На отметке «+20» команды продержались довольно долго – в том числе, стараниями армейского выпускника Старателева, дважды попавшего с периметра. Димитрис Итудис при этом экспериментировал с легкими сочетаниями: в середине третьей четверти переднюю линию ЦСКА составляли Николс и Хряпа. Любопытно, но Хряпа в качестве центрового для «Виты» стал настоящим сюрпризом. Капитан раз за разом оказывался под кольцом без присмотра, и именно Виктору удалось увести москвичей на более внушительную дистанцию.

Армейцы умело пользовались огромным преимуществом в классе и «глубине» скамейки, на последнем отрезке принявшись наращивать разгромную разницу. Команда вчистую закрывала подступы к своему кольцу и с удовольствием бежала, создавая красивые моменты для зрителей. Такие, к примеру, как «парашют» от Кулагина Курбанову в быстром отрыве.

А цифрами вечера стали защитные показатели армейцев, общими усилиями сделавших 16 блок-шотов (5 – на счету Лазарева). Это рекорд лиги, превзойденный сразу на четыре (!) «горшка».


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Каждый из выходивших на площадку сыграть очень серьезно. Спасибо болельщикам, которые пришли сегодня поддержать нас.


Комментарии

Миронов Максим
24 января 19:58
Ребята, удачи 28 января в матче с "Брозе" !!!
Миронов Максим
24 января 19:56
Молодцы !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также