30.12.2009
Команда ЦСКА-ДЮБЛ оказала серьезное сопротивление всем соперникам на турнире Евролиги в Риме, но выиграла всего один матч и заняла итоговое шестое место...
Молодежная
Без базы
Команда ЦСКА-ДЮБЛ оказала серьезное сопротивление всем соперникам на турнире Евролиги в Риме, но выиграла всего один матч и заняла итоговое шестое место.

«Качество нашей игры было плохим, - признался главный тренер армейских юниоров Леонид Спирин. – Тому есть несколько причин. Во-первых, нам не хватает опыта выступления во встречах такого уровня. Сейчас мы проводим по три матча в месяц, причем не всегда с сильными соперниками, тогда как сверстники наших ребят в Европе имеют хорошие календари и конкуренцию, потому в подобных соревнованиях чувствуют себя как рыбы в воде. Мы всегда проваливались в начале, потом нащупывали боеспособный состав, навязывали борьбу и имели шансы на победу во всех матчах. Особенно обидно было уступить «Бенеттону», когда мы дважды – в основное время и первом овертайме при «+3» на последних секундах фолили при дальнем броске и позволяли сопернику сравнять счет. Вторая причина – нехватка базовой подготовки, из-за которой команда совершала огромное количество ошибок, как технических, так и при передачах. Это недостаток школы ребят, который уже очень сложно компенсировать в их возрасте. Третья причина – кадровая. Буквально перед вылетом заболел Ершков. Мы в последний момент были вынуждены оставить его дома, а он – игрок основы, ключевой на периметре. А перед последним матчем болезнь подкосила и Логинова. Мы попробовали выпустить его на площадку, но существенно помочь он был не в состоянии. Тем не менее, Андрея признали лучшим центровым турнира».

Результаты матчей ЦСКА-ДЮБЛ в Риме:
27 дек (вс): ЦСКА - «Лоттоматика»: 66-64,
28 дек (пн): «Бенеттон» - ЦСКА: 88-82 2OT,
28 дек (пн): ФМП - ЦСКА: 66-58,
29 дек (вт): «Монтепаски» - ЦСКА: 55-47.

Офицальная страница турнира на euroleague.net

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий