18.11.2003
Сегодня в Москву регулярным рейсом «Адриатических авиалиний» из Любляны прибыла словенская КРКА. В распоряжении главного тренера КРКА Петара Сканси 11 игроков...
Новости клуба
Бечирович в Москву не приехал
Сегодня в Москву регулярным рейсом «Адриатических авиалиний» из Любляны прибыла словенская КРКА. В распоряжении главного тренера КРКА Петара Сканси 11 игроков. В завтрашнем матче против ЦСКА на площадку выйдут защитники Матей Вента, Марко Антониевич, Игорь Ивашкович и Славко Душчак; нападающие: Борис Гнийдич, Марио Дундович, Анте Гргуревич, Юре Балажич, Мартин Михайлович, а так же центровые Мартон Бадер и Рик Рикерт.

В игре с армейцами не сможет принять участие один их ключевых баскетболистов словенской команды защитник Сани Бечирович, который до сих пор не оправился от травмы.


Вечером словенцы провели двухчасовую тренировку в УСК ЦСКА. Перед выходом на арену Петар Сканси согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

Кого Вы считаете главными фаворитами Евролиги в этом сезоне?

- В первую очередь, это команды из нашей группы - ЦСКА и «Маккаби». Хотя и другие клубы не стоит сбрасывать со счетов, например, «Барселону», за которую играет Бодирога. В Евролиге выступает немало команд, способных преподнести сюрприз.

Какие задачи стоят перед КРКА в этом сезоне?

- Наша главная цель – завоевать право на участие в Кубке УЛЕБ на следующий год. А в этом сезоне хочется просто хорошо выступить в Евролиге.

Кого из игроков ЦСКА Вы бы хотели видеть в своей команде?

- Я хорошо знаю Виктора Александера, которого тренировал в Греции. Это выдающийся игрок. Вообще в ЦСКА подобралась хорошая команда, начиная от Мирсада Туркана и заканчивая всеми остальными. Я раньше уже видел, как играют Холден и Браун. Но в своей команде я бы хотел видеть россиян, например, Моню и Хряпу.

За счет чего Ваша команда может обыграть ЦСКА?

- Мы выступаем в Евролиге безо всяких амбиций. КРКА – это маленький клуб, у которого нет ни громких имен, ни больших финансовых возможностей для того, чтобы сражаться на равных с сильнейшими клубами Европы. В команде собрались совсем молодые ребята, которым приходится играть против более опытных соперников. Но мы очень рады принимать участие в главном европейском турнире, и постараемся проявить себя с лучшей стороны.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также