30.09.2005
Наставник молодежной команды ЦСКА-2004/05 Сергей Базаревич определился с продолжением карьеры. Он остался в системе армейских клубов и стал главным тренером второй команды ЦСК ВВС, выступающей в Суперлиге Б. Вместе с Базаревичем в Самару отправилось большое количество его бывших подопечных в молодежке...
Молодежная
Базаревич остался в системе клубов ЦСКА
Наставник молодежной команды ЦСКА-2004/05 Сергей Базаревич определился с продолжением карьеры. Он остался в системе армейских клубов и стал главным тренером второй команды ЦСК ВВС, выступающей в Суперлиге Б. Вместе с Базаревичем в Самару отправилось большое количество его бывших подопечных в молодежке:

Какие турнирные задачи ставит перед собой ЦСК ВВС-2 в наступающем сезоне?

- Для нас главное не завоевать какое-либо место или обыграть какую-то команду в отдельности. Основное – подготовить игроков так, чтобы они уже в следующем сезоне смогли претендовать на место в основном составе ЦСКА. Сейчас самое главное, что им необходимо, это почувствовать вкус настоящего мужского баскетбола, получить вдоволь игрового времени, и, конечно, нельзя потерять победный дух, который царил в молодежке в прошлом сезоне, нужно научить игроков выступать под давлением необходимости достичь нужного результата. Так что задачу на сезон можно сформулировать, как попытаться выиграть в каждом следующем матче.

ЦСК ВВС-2 сейчас состоит в основном из ваших подопечных по молодежной команде. Вы не виделись с игроками почти четыре месяца каникул. Кто-нибудь из них за это время изменился?

- Сегодня со сборов вместе с основным ЦСКА вернулись Шелекето и Уразманов. Артур стал заметно более уверенным в себе. Думаю, что итальянский сбор пошел ему на пользу. Тоже самое можно сказать и про Шелекето. Что касается остальных, то это скорее наша задача сделать так, чтобы за этот год изменения в игроках были заметны даже визуально. Я имею в виду то, что многим из них, например, Смыгину, нужно чтобы тело прошло процесс взросления, приобрело более атлетичные очертания. Жаль, только времени у нас мало.

Почему?

- Уже пятого октября стартует сезон в Суперлиге Б. Мы же собрались в полном составе только сегодня, так что придется готовиться ускоренными темпами, форсировать подготовку.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий