29.01.2006
Одним из лидеров «Спартака» является молодой плеймейкер сборной России, один из самых талантливых баскетболистов нового поколения Антон Понкрашов...
Антон Понкрашов: Cдаваться ЦСКА до игры мы не намерены
Одним из лидеров «Спартака» является молодой плеймейкер сборной России, один из самых талантливых баскетболистов нового поколения Антон Понкрашов:

Прошлый сезон был наверняка лучшим в вашей карьере. Вы стали постоянно играть в Суперлиге, завоевали «золото» молодежного ЧЕ, дебютировали в первой команде страны. Какой момент вы бы назвали самим ярким?

- Конечно, нашу победу на молодежном чемпионате Европы в Чехове. Причем, считаю, это был своего рода триумф всего российского баскетбола, не только игроков и тренеров. А вот взрослый Евро оставил двоякие впечатления. С одной стороны, я был очень рад просто попасть в команду – для меня это большая честь, доказательство того, что я действительно сделал значительный шаг вперед как баскетболист. Но вот выступили мы неудачно. Тем более обидно с учетом колоссального потенциала той нашей сборной. Немного огорчило, что и играл маловато.

Первый круг «Спартак» завершил явно не на том месте, на которое рассчитывал изначально. Почему?

- Думаю, причины кроются в психологии. Порой нам просто отчаянно не везло, мы упускали победы на последних секундах. Это, естественно, не могло не отразиться на моральном состоянии команды. Но ничего, нужно продолжать работать, не отчаиваться, и результат придет. Верю, что нам по-прежнему по силам попасть в плей-офф. Что касается меня лично, то поначалу мне было тяжеловато физически. Перед стартом первенства не удалось функционально восстановиться после насыщенного играми за разные сборные межсезонья. Были у меня игры хорошие, были и плохие. Сейчас потихоньку приближаюсь к своей оптимальной форме.

Единственный выигрыш «Спартака» в первом круге пришелся на матч с чемпионами России. За счет чего удалось тогда победить ЦСКА?

- Мы показали себя в той встрече сплоченным коллективом с высоким командным духом. Настрой перед началом матча был запредельный, что и понятно – мы же знали, с кем играем. Но и на паркете выяснилось, что «Спартак» вполне может на равных бороться с ЦСКА. Строго отработав в защите, забросив несколько тяжелых мячей из-за дуги, мы вышли вперед и уже своего не упустили. Так что вера в себя, свои силы способна приносить победы над самыми сильными, даже объективно более классными противниками. Не намерены сдаваться без боя мы и теперь. Шансы есть всегда.

А против кого из армейских плей-мейкеров вам сложнее играть – Холдена или Папалукаса?

- Против Холдена. Считаю его одним из лучших защитников в Европе по игре в обороне. Да и в скорости он меня тоже превосходит. С ним будет непросто справиться любому оппоненту. Я не исключение!

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также