28.02.2016
Форвард нашей команды Антон Астапкович выиграл сразу две индивидуальные награды на прошедшем в УСК ЦСКА «Матче молодых звезд», в котором встретились сборные Единой молодежной лиги ВТБ и Ассоциации студенческого баскетбола…
Молодежная
Антон Астапкович «зажег» на «Матче молодых звезд»
Форвард нашей команды Антон Астапкович выиграл сразу две индивидуальные награды на прошедшем в УСК ЦСКА «Матче молодых звезд», в котором встретились сборные Единой молодежной лиги ВТБ и Ассоциации студенческого баскетбола.

Первый из призов достался Астапковичу в перерыве матча, когда представители обеих команд боролись в конкурсе слэм-данков. Достойную конкуренцию армейцу составил Владислав Мелешкин, студент СПбГУПТД. Судьи конкурса долго не могли определиться с победителем, предоставив участникам дополнительные попытки – в итоге Астапкович «на флажке» выиграл победу, засунув мяч в кольцо и повиснув на локте.

Тем временем главное событие дня – «Матч звезд» – получился настоящим сражением. Для каждой из команд, очевидно, было принципиально не столько показать красивую игру, сколько продемонстрировать собственное превосходство. Ни один из соперников не мог создать существенное лидерство, а в концовке сказалось преимущество в классе молодых профессионалов: пятерка, в которую входили Астапкович и Александр Гаврилов, отбилась в защите и забросила важные мячи, довершив дело четким исполнением штрафных.

Важно отметить, что победителями руководили тренеры ЦСКА-2 Андрей Мальцев и Виктор Бережной, а на площадку также выходил Александр Курбатов.

Андрей Мальцев, главный тренер сборной МЛ ВТБ:
Рад за пятерых ребят, принимавших участие в Матче звезд, помимо Астапковича, Гаврилова и Курбатова – это Семенас и Сизов, которые являются воспитанниками молодежного проекта ЦСКА. Считаю, что Астапкович заслуженно получил приз, на фоне всего молодежного и студенческого баскетбола – самая яркая звездочка, которой нужно сделать уверенный шаг навстречу большому баскетболу. Понравился конкурс бросков сверху – редкость, особенно для россиян, видеть все это воочию. Приятно было видеть три с половиной тысячи людей на арене, приятно, что за матчем наблюдали большие руководители, радеющие за развитие этого дела. Может быть, что-то не получилось сегодня, та же тренировка, хотя бы утренняя, нам бы не помешала. Видна была разница в начале встречи между командами, как АСБ играл комбинации и мы – то, что нарисовали. Мастерства у всех моих подопечных хватает, возможно, сказалось волнение. Для них в новинку и тренер, и партнеры, и столько зрителей. Но наша команда получилась – хорошие ребята, которые в концовке матча «сели в ноги» и не дали возможность сопернику ничего сделать. Мы выиграли красиво и достойно, болельщикам понравилось. Матч звезд удался.

Антон Астапкович, форвард МЛ ВТБ:
Очень рад, что матч собрал так много болельщиков, жаль, конечно, что за АСБ кричали громче. Но студенты за своих – это понятно. Надеюсь, в следующий раз «молодежку» будут поддерживать активнее. Не ожидал, что удастся получить столько титулов. Не был уверен насчет данк-контеста. Мне сообщили об участии, стал тренировать разные данки, выполнял их не всегда идеально. Тем более не готовил пять разных бросков сверху, только три и четвертый про запас. С Мишей Кулагиным импровизировали по ходу. По игре сборной Лиги ВТБ было сложно собраться поначалу, так как не было общих тренировок. Чего не скажешь о сопернике, было видно, что АСБ готовились и играли комбинации. Мы старались понять друг друга по ходу поединка. Разбирали заранее лишь некоторые комбинации и то, как будем защищаться. Притерлись друг к другу к концовке, где два перехвата поставили финальную точку.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также