05.05.2003
Сегодня в гостях у ПБК ЦСКА побывал бывший игрок ЦСКА Андрей Кириленко, который прилетел в Москву после завершения сезона в НБА. Игрок «Юты Джаз» дал интервью нашему сайту...
Интервью
Андрей Кириленко: Верю, что нашей команде по силам  выиграть Евролигу
Сегодня в гостях у ПБК ЦСКА побывал бывший игрок ЦСКА Андрей Кириленко, который прилетел в Москву после завершения сезона в НБА. Игрок «Юты Джаз» дал интервью нашему сайту:

Какие планы на лето?

- Сейчас месяц хочу побыть в Москве. Повидаться с друзьями, просто отдохнуть. Июнь-июль - со всей семьей поедем во Францию на отдых. Правда, в июне придется отлучиться в тренировочный лагерь, который будет организован в Италии для юных баскетболистов. Кроме меня, в нем примут участие и другие европейцы, выступающие в НБА - Предраг Стоякович, Владе Дивац и По Газоль. Второй такой лагерь пройдет в середине июля в Париже и в нем кроме меня должен принять участие Тони Паркер. 1 июля планирую вернуться в Солт-Лейк Сити, где буду индивидуально готовиться к следующему сезону с тренером. А уже 14-15 августа присоединюсь к сборной России.

Удалось ли в ходе нынешнего сезона посмотреть игры Евролиги или чемпионата России?

- Нет, в США это практически невозможно. Так что следил только по интернету. Плюс переписывался с Виктором Хряпой.

Кстати, как Вы считаете, когда ему стоит попробовать свои силы в НБА?

- Во-первых, пока он не прошел процедуру драфта. Если же отбросить формальности, то Виктор может отправиться в НБА уже нынешним летом. Впрочем, в равной степени это относится ко всем игрокам ЦСКА. Для того, чтобы заиграть в НБА, необходимо наличие трех факторов. Первый - желание самого игрока не просто попасть, а закрепиться в НБА. Второй – доверие тренера. Третье – команда, где на твоей позиции минимум конкурентов. Если все это присутствует, то НБА уже не будет казаться несбыточной мечтой.

Меньше недели осталось до Финала Четырех Евролиги. Ваш прогноз на выступление ЦСКА?

- Верю, что нашей команде по силам обыграть «Барселону» и потом выиграть Евролигу. Вообще же, это финал, в который вышли лучшие команды Европы. «Барселона» сильна по составу, плюс играет дома. «Бенеттон» показывает очень интересный баскетбол. Да и «Сиену» вроде никто в «Финале четырех» не ждал, но она тоже едет в Барселону и вполне может преподнести еще сюрпризы. Исход матча может решить любая случайность, надо все время быть в тонусе и пользоваться своим шансом. Три года назад, когда мы с ЦСКА играли в Финале Четырех Сапролиги против «Маккаби», мы вели в счете почти весь матч, но в итоге расслабились и проиграли.

Нет желания отправиться в Барселону поболеть за ЦСКА?

- Желание есть, но, честно говоря, очень устал после сезона в НБА. Особенно утомили перелеты. Так что буду болеть за ЦСКА дома у телевизора.

Что изменилось в ЦСКА за прошедший сезон?

- Прежде всего, в клубе появился профессионализм. Во всем, начиная от тренировочного процесса и постановки дел в офисе, заканчивая самыми мелочами. Это сразу дало спортивный результат команды. Прежде было немного другое отношение к баскетболу и всему, что к нему относится. Плюс новый главный тренер принес в команду дисциплину. При всем моем уважении к Станиславу Еремину и Валерию Тихоненко, которые многое мне дали как игроку, российские специалисты - более мягкие тренеры. Наш тренировочный процесс больше построен на доверии к игрокам, а в США и ведущих клубах Европы он основан на дисциплине и профессионализме.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также