10.05.2003
Специально для нашего сайта бывший игрок ЦСКА, баскетболист сборной России и клуба «Юта Джаз» Андрей Кириленко прокомментировал полуфинальный матч Финала Четырех Евролиги между «Барселоной» и ЦСКА...
Интервью
Андрей Кириленко: «Барселона» играла грамотнее
Специально для нашего сайта бывший игрок ЦСКА, баскетболист сборной России и клуба «Юта Джаз» Андрей Кириленко прокомментировал полуфинальный матч Финала Четырех Евролиги между «Барселоной» и ЦСКА. За ходом встречи Андрей наблюдал в одном из московских спорт-баров:

- Очень напряженная встреча! Испанцы играли грамотнее. А ЦСКА лучше. Предсказать победителя в таких матчах невозможно. Просто «Барслелоне» повезло больше. Плюс, армейцы никак не могли наладить дальние броски.

А что скажешь по судейству?
- Абсолютно нормальное судейство. Я не согласен, что оно было слишком домашним. Да, были ошибки, но, на мой взгляд – несущественные. Я давно не видел европейского баскетбола, и мне показалось, что слишком часто давали фолы. Проводись этот матч в Америке – судьи бы не дали не одного персонального замечания! Там, чтобы заработать фол, нужно срубить человека. А здесь свистели каждое касание.

На кого поставишь в финале?
- Полагаю, победит «Барселона». Она выглядит очень уверенно. Да и ЦСКА смотрелся куда предпочтительнее «Беннетона». Итальянцы вели у «Монтепаски» почти двадцать очков и едва не проиграли. Это говорит о том, что все сорок минут команда не может играть на высоком уровне. Кстати, я переживал за «Сиену». Жаль, что она не вышла в финал. А ЦСКА пожелаю не опускать руки, и выиграть третье место. Пусть это и не чемпионство, но лучше четвертого. Команда очень хорошо играет. И заслужила большего. Но в игре равных соперников побеждает лишь один.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также