25.08.2005
Первым соперником ЦСКА в официальных матчах этого сезона станет дебютант Суперлиги А «Спартак-Приморье». Естественно, что для соперника эта встреча должна стать из ряда вон выходящей...
Андрей Кибенко: Во Владивостоке будет настоящий праздник
Первым соперником ЦСКА в официальных матчах этого сезона станет дебютант Суперлиги А «Спартак-Приморье». Естественно, что для соперника эта встреча должна стать из ряда вон выходящей. Об этом мы решили поговорить с главным тренером «Спартака» Андреем Кибенко:

Какие плюсы и минусы Вы видите в том, что начинаете чемпионат домашним матчем с ЦСКА?

- Плюс в том, что мы встретимся с сильнейшей командой России сразу и определим те направление, в которых нам предстоит работать дальше. Мы поймем, правильно ли мы комплектуемся и ведем тренировочный процесс. Пусть это произойдет в самом начале, чем позже. Плюс в том, что приморские поклонники баскетбола увидят один из лучших европейских клубов во Владивостоке. Будет настоящий праздник. Я рад, что баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» сумел войти в число сильнейших клубов России и подарить этот праздник жителям края. Минусов я не вижу.

Какой результат будет для вашей команды приемлемым в этой встрече?

- Если я увижу в красно-белой форме команду, которая бьется против серьезного соперника европейского уровня, то буду доволен. Мы отдаем себе отчет в том, что соперничать с ЦСКА в России могут единицы. Мы только адаптируемся в Cуперлиге А и матчи с грандами являются лучшим учебным пособием.

Будет ли подготовка к этой встрече чем-либо отличаться от обычной?

- Да, но мы будет специально готовиться не только к ЦСКА, но и ко всем клубам, которые превосходят нас в качестве исполнителей, в мощи, в организации игры, уверенности, статусу, в конце концов. Нам потребуется, прежде всего, психологическая подготовка, правильно выбранная стратегия и тактика.

Какие цели ставит перед собой ваша команда в предстоящем первенстве?

- Несмотря на статус дебютанта, мы не будем ставить перед ребятами задачи бороться за выживание. И так ясно, что предстоит тяжелейший сезон, но мысли о выживании могут похоронить команду задолго до окончания чемпионата.

Не секрет, что большинство команд строят свою подготовку с учетом времени начала предстоящих матчей. То есть так, чтобы пик готовности приходился на определенный час. Как вы будете реализовывать этот принцип с учетом разницы во времени?

- Об этом даже речи быть не может. Владивосток не видел большого баскетбола 20 лет и, назначая время игры, мы будем думать в первую очередь о болельщиках. До этого мы также ни разу специально не подстраивали время начала матча с той целью, чтобы «поймать» соперника на разнице часовых поясов. Хотя на выезде в подобные ямы попадаем постоянно. Гостевые игры начинаются тогда, когда во Владивостоке уже ночь. Что касается домашних, то обычно в будние дни встречи назначаются на 18.30, а в выходные на 18.00.

Пресс-служба ПБК ЦСКА благодарит пресс-службу «Спартака-Приморье» и лично Вадима Першина за помощь в организации этого интервью

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также