02.02.2011
Заработав титул самого полезного игрока тура ВЕКО ПБЛ во встрече с «Енисеем», армейский защитник Алексей Швед ответил на вопросы пресс-служб лиги и нашего клуба...
Интервью
Алексей Швед: всегда готов!
Заработав титул самого полезного игрока тура ВЕКО ПБЛ во встрече с «Енисеем», армейский защитник Алексей Швед ответил на вопросы пресс-служб лиги и нашего клуба.

Почему матч с «Енисеем» стал для тебя таким особенным?
Ничего особенного в нем не было. Не скажу, что ждал именно этого дня или этого соперника. К тому же, не считаю, будто сделал что-то из ряда вон выходящее. Мои статистические показатели вышли хорошими, но не выдающимися, просто формула подсчета рейтинга такова, что вывела меня на первое место. Мы много работаем в последнее время, тренируемся, и сейчас стало лучше получаться задуманное. Можно сказать, что силы копились, а теперь выплеснулись.

20 минут на площадке, которых тебе хватило для признания MVP, - оптимальное игровое время?
Хотелось бы играть больше. Тем более что еще в минувшем сезоне я проводил на паркете 25-30 минут, неплохо себя показывал. Думаю, я готов и физически, и технически приносить команде больше пользы.

Нынешний сезон, включая поездку в Америку, ты начинал впечатляюще, но затем твоя роль в команде заметно снизилась. Как считаешь, почему?
Сложно ответить на этот вопрос. В моем отношении к делу ничего не менялось, продолжаю работать так же, как всегда. Очевидно, у тренеров были свои соображения по выбору состава и тактики. Одинаково тщательно готовлюсь к каждому матчу.

Может, виновата травма спины, полученная в ноябре?
Я так не считаю. Пропустил из-за травмы совсем немного и растерять форму не успел.

Обновленная российская лига в ее нынешнем состоянии тебе интересна?
Мне нравится, что вокруг чемпионата стало гораздо меньше закулисных разговоров, обсуждений судейства и прочих неигровых моментов. Команды вроде бы остались те же, но интриги стало больше, а предсказуемости меньше. Сейчас даже претендентов на медали определить стало сложно.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также