11.08.2009
Словенский выезд сборной России, во время которого команда провела три товарищеских матча, стал определяющим для центрового ЦСКА Александра Кауна – похоже, именно на армейца Дэвид Блатт рассчитывает как на основного пятого номера. О впечатлениях от подготовки к ЧЕ-2009 Саша поделился с пресс-службой нашего клуба...
Интервью
Александр Каун: против своих играл впервые
Словенский выезд сборной России, во время которого команда провела три товарищеских матча, стал определяющим для центрового ЦСКА Александра Кауна – похоже, именно на армейца Дэвид Блатт рассчитывает как на основного пятого номера. О впечатлениях от подготовки к ЧЕ-2009 Саша поделился с пресс-службой нашего клуба.

Какие задачи ставил Блатт в трех матчах в Словении?
Прежде всего, нужно было стать командой, почувствовать друг друга. Состав у нас обновленный, молодой, вместе играли мало. Причем главный акцент делался на коллективную защиту. На мой взгляд, у нас есть, кому набирать очки, есть приличные исполнители. Потому целью тренеров было научить нас не позволять забивать соперникам.

Расскажи о матче с Македонией, который болельщики не имели возможности видеть, и своей роли в нем.
Встреча сложилась хорошо, хоть и была для нас первой. Начали неважно, зато потом потихоньку, помаленьку разошлись, появилось какое-то взаимопонимание. Логично победили.

Игра команды в воскресенье и понедельник серьезно отличалась. В чем причина?
В первом матче со Словенией мы прилично подустали, ведь после встречи с Македонией мы продолжали интенсивно тренироваться. В воскресенье для нас это, очевидно, сыграло в минус, а в понедельник – в плюс, ведь мы, похоже, поймали второе дыхание. Да и понимание стало лучше, сыграли собраннее, ошибок допустили меньше. Игра шла более гладко, что ли.

Похоже, именно ты сейчас рассматриваешься тренерами как основной центровой…
Я стремился к этому, работал, очень хотелось получать больше игрового времени. Действительно, сейчас все идет хорошо, сделаю все, чтобы помочь команде, постараться выигрывать почаще - в отдельных матчах и в чемпионате Европы, надеюсь.

Показалось, что тебе очень большая роль отводится в командных схемах в нападении. Готов к этому?
Для меня это здорово. Первый год в ЦСКА для меня был непростым, стабильной игровой практики не было, потому сейчас я доволен. Попробую воспользоваться ситуацией.

Сборная России неплохо смотрелась с Воронцевичем в роли центрового – не настораживает?
Так уж вышло, что у меня было четыре фола, и тренер решил попробовать использовать маленький состав. Думаю, когда в серьезных играх у соперников будет мощный центровой, все будет иначе.

Как игралось против Лорбека и Смодиша?
Очень интересно. Никогда еще не приходилось выходить на площадку против тех, с кем играешь в одной команде. Необычно.

Поговорил с одноклубниками? Как их настроение?
Перекинулись несколькими словами. Настроение хорошее, но длинной беседы у нас не получилось. Общение на уровне приветствий: «Привет! Как дела? Увидимся в Польше!»

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также