04.09.2009
Сегодня на пресс-конференции, приуроченной к старту чемпионата Европы, президент РФБ Сергей Чернов в присутствии главного тренера сборной Дэвида Блатта и ее капитана Сергея Мони огласил список 12 игроков, которые вылетят завтра в Гданьск...
Новости клуба
Александр Каун не поедет в Польшу
Сегодня на пресс-конференции, приуроченной к старту чемпионата Европы, президент РФБ Сергей Чернов в присутствии главного тренера сборной Дэвида Блатта и ее капитана Сергея Мони огласил список 12 игроков, которые вылетят завтра в Гданьск.

Следует оговориться, что объявленная дюжина – не окончательный состав. Все с нетерпением ожидают вердикта врачей по состоянию Виктора Хряпы, который сегодня прошел МРТ-обследование травмированного колена, а завтра пройдет консультацию у профессора Андрея Королева.

В настоящий момент сборная России выглядит следующим образом:

защитники Сергей Быков (Динамо), Егор Вяльцев (Триумф), Алексей Зозулин (Спартак), Антон Понкрашов (ЦСКА), Виталий Фридзон (Химки), форварды Андрей Воронцевич, Никита Курбанов (оба - ЦСКА), Федор Дмитриев, Келли Маккарти (оба - Химки), Сергей Моня (Динамо), центровые Тимофей Мозгов (Химки), Дмитрий Соколов (ЦСКА).

Кроме того, наш клуб представляют тренеры Евгений Пашутин, Дмитрий Шакулин, массажист Аскер Барчо и присоединившийся к сборной на днях врач Александр Зыков.

К сожалению, в последний момент руководству сборной России пришлось отказаться от намерения взять в Польшу Александра Кауна, у которого обнаружена грыжа межпозвоночного диска. После осмотра у невропатолога центровому предписано на две недели отказаться от физических нагрузок, занимаясь исключительно восстановительными процедурами. По истечении двух недель запланирован контрольный осмотр.

«Каун нам бы здорово помог, - отметил Сергей Чернов. – Его умения бороться под щитом, выигрывать подборы команде будет не хватать». «Мне очень обидно за Сашу, - подтвердил Дэвид Блатт. – В прошлом году он оказался тринадцатым в списке олимпийской сборной, а на этот раз получил травму в последний момент. Это при том что он отлично поработал этим летом, вполне заслужив право ехать на Евробаскет».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также