14.01.2003
Сегодня в редакции газеты "Московский Комсомолец" побывали президент баскетбольного ЦСКА Александр Яковлевич Гомельский и генеральный директор Сергей Валентинович Кущенко...
Сегодня в редакции "Московского Комсомольца" побывали президент баскетбольного ЦСКА Александр Яковлевич Гомельский и генеральный директор Сергей Валентинович Кущенко. Поводов для того, чтобы заглянуть на кружечку чая, у них было как минимум два: рассказать почтеннейшей публике о том, как будет праздноваться неумолимо надвигающееся 75-летие Папы отечественного баскетбола, а также поведать о дальнейших планах армейской команды, в кратчайшие сроки выбившейся в число лучших клубов континента.

Александр Гомельский признался журналистам, что, исходя из результатов первой половины сезона, цели команды изменились.
- Сейчас мы уже надеемся на Финал четырех, - заявил вчера Александр Яковлевич. - С таким великим тренером как Ивкович нам это по зубам!

Тем временем Сергей Кущенко с гордостью отметил, что Россия уже стала влиять на мировой рынок баскетбола. Если раньше к нам приезжали те легионеры, кто не смог найти клуб в Европе или Америке, то теперь мы конкурентоспособны. Мы сами выбираем кого приглашать. Кстати, так не только в ЦСКА, но и в казанском УНИКСе и в пермском «Урал-Грейте».Остается лишь научиться зарабатывать на баскетболе, как это делают в США.

В ответ на вопрос о разделении фронта работ президента и гендиректора, Гомельский шутливо поведал, что он ищет деньги, а Кущенко грамотно их тратит. Но потом все же добавил: «Все решения принимаются сообща». Это в полной мере подтвердил ответ на вопрос: «Каким образом ЦСКА удалось заполучить в состав центрового сборной России Алексея Саврасенко?». Гомельский рассказал, что действовал по «политической линии»: вице-премьер Валентина Матвиенко звонила президенту «Олимпиакоса» Сократису Коккалису с просьбой решить проблему Саврасенко. Однако в итоге переход центрового состоялся благодаря Сергею Кущенко и его связям в баскетбольном мире.

Накануне своего 75-летия Александр Яковлевич пригласил всех любителей баскетбола к себе на праздник. 19 января, на следующий день после 75-летия президента в рамках матча ветеранов «Олимпийские Чемпионы-88» - «Реал» Мадрид, звезды российского шоу бизнеса проведут мини-концерт.
Выступать будут Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Лев Лещенко, Лика Стар и Геннадий Хазанов. Также группы «Стрелки», «Икс-миссия» и «Доктор Ватсон». А вести шоу программу будет модный ведущий Оскар Кучера.

Цена на входные билеты будет символической - от десяти до пятидесяти рублей. «Мы хотели сделать вход бесплатным, - сказал Гомельский, - но чтобы упорядочить проход зрителей оставили минимальные цены».

Генеральный директор ЦСКА Сергей Кущенко добавил, что к этому событию готовится много сюрпризов.

Более подробно о пресс-конференции и ответах на вопросы болельщиков Александра Гомельского и Сергея Кущенко читайте в ближайшие дни на сайте ЦСКА и в газете «Московский Комсомолец».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также