16.05.2003
Накануне первого матча финала чемпионата России, в перерыве между вечерними тренировками ЦСКА и «Урал-Грейта» игроки обеих команд Александр Башминов и Валентин Кубраков высказали свое мнение о предстоящем финале...
Интервью
Александр Башминов: Очень хочу удачно сыграть в Перми!
Накануне первого матча финала чемпионата России, в перерыве между вечерними тренировками ЦСКА и «Урал-Грейта» игроки обеих команд Александр Башминов и Валентин Кубраков высказали свое мнение о предстоящем финале.


Александр Башминов, центровой ПБК ЦСКА:

- «Урал-Грейт» не случайно вышел в финал. На мой взгляд, определяющим в победе пермяков над УНИКСом стало преимущество свой площадки. Чтобы выиграть, нам нельзя дать сопернику показать свою фирменную игру, когда вся команда бежит, бросает и попадает. Не могу сказать, что способен помочь своим одноклубникам советом, как справиться с моей бывшей командой. В этом сезоне «Урал-Грейт» полностью обновил состав. Соответственно и стиль игры стал абсолютно другим. Когда я играл там, мы много очков набирали из трехсекундной зоны. А сейчас пермяки в основном бросают с дистанции. Мне очень хочется показать отличную игру в Перми, о которой я вспоминаю с большим удовольствием.


Валентин Кубраков, защитник ПБК «Урал-Грейт»:

- Не думаю, что ЦСКА «подсел» после двух поражений в Барселоне. После Финала Четырех Евролиги прошла целая неделя, и у команды было достаточно времени, чтобы восстановиться. Поэтому к финальной серии ЦСКА и «Урал-Грейт» подойдут в равных условиях. В Москву мы приехали побеждать, но вне зависимости от результата первых двух матчей, главный бой состоится в Перми. За счет чего мы можем переиграть ЦСКА? Ответ очень прост. Нам нужно постараться закрыть лидеров армейцев - Сонгайлу, Александера и Холдена. Хотя сделать это будет достаточно трудно. Передняя линия ЦСКА очень хорошо действует под щитами. Но полуфинальные матчи с УНИКСом показали, что мы умеем играть в защите. Будем биться. А там посмотрим.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также