14.01.2022

Дани Хэкетт выдал второй суперматч кряду, помог команде обыграть «Асвел» в тяжелой борьбе и заодно преодолел юбилейную отметку результативности в Евролиге на глазах семьи и отца...

Эмоциональный вечер Хэкетта

ЦСКА – АСВЕЛ (Виллербанн): 90-83 (+7)

ЦСКА: Хэкетт (27 + 5 пд + 4 гп), Шенгелия (6 + 3 пд + 2 гп + 3 пт + 4 ф), Милутинов (12 + 9 пд), Курбанов (1 + 3 гп), Швед (17 + 4 гп + 5 пт) – старт; Лундберг (2 + 3 пт), Боломбой (4 пд), Хоменко (н/в), Ухов (6), Ивлев (н/в), Фогтманн (3 + 3 пд + 2 гп), Григонис (16 + 4 пд + 4 гп)…

АСВЕЛ: Окобо (15 + 3 пд + 5 гп + 5 пт), Джонс (12 + 3 гп + 3 пт + 4 ф), Найт (16 + 7 пд + 2 пх + 5 ф), Фаль (5 + 4 пд + 4 ф), Осетковски (5 + 3 пд + 3 пх) – старт; Кауди (7 + 4 пд), Лакомб (4), Дьо (3 + 4 гп), Гист (14 + 8 пд + 2 гп), Ховард (н/в), Стразель (2 + 2 гп + 4 ф), Адетокунбо (0)…


Вроде бы всю первую половину ни у кого не возникало сомнений в превосходстве армейцев. Вот только реализовать его никак не удавалось, потому как команда играла волнообразно. В нападении мяч двигался, летели в кольцо трехочковые, накручивали соперников Милутинов с Шенгелией. Вот только обилие ошибок позволяло «Асвелу» уверенно держаться в игре. Потерь, в общем-то было немного, но практически каждая оборачивалась результативной атакой гостей. К тому же в защите «заступы» красно-синих работали не всегда, чем пользовались соперники – в начале матча «большие» Фаль и Осетковски, а во второй четверти – юркие «малыши».

Потому и перевес ЦСКА всю половину был небольшим, достигая максимума на отметке «+5», а в раздевалку команды ушли при минимальной разнице после очередной ошибки москвичей в последней атаке.

В третьей четверти часть интриги матча снял Хэкетт, набравший юбилейное двухтысячное очко за карьеру в Евролиге. Оно оказалось боевым: на тот момент армейцы уступали, и дальнее попадание Дани установило равенство на табло. Активные действия лучшего игрока предыдущего тура позволили команде вновь уйти на «+5», но стоило ему оказаться на скамейке, как «Асвел» совершил очередной рывок. И только «треха» Шведа за мгновения до окончания третьей четверти позволили вернуть минимальное преимущество.

Неугомонный Хэкетт вернулся на паркет в заключительном отрезке и тут же повел команду за собой. В защите стало получаться больше, а на другой половине геройства Дани позволили, наконец, уйти на двузначную дистанцию - 80-68. Дальше следовали попытки французов спасти вечер, которые обрывались своевременными попаданиями армейцев. Пожалеть оставалось об одном: герой матча Хэкетт не добрал двух очков и одного балла полезности до личных рекордов результативности. Впрочем, как верно после игры заметил Григонис, надо же что-то оставить на следующую встречу. Которая, кстати, для итальянца вновь будет эмоциональной: в Москву приедут миланцы.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю и нашу команду, и соперников, которые ожидаемо дали хороший бой. «Асвел» играет жестко, тренер Ти Джей Паркер выстроил отличную систему, у него играют и молодые, и опытные игроки, есть этот правильный сплав. Мы завершали двойную неделю, и было важно разгрузить игроков, разделить время, особенно в первом матче. Ключевым стало завершение третьей четверти и начало четвертой, когда мы нашли и реализовали открытые броски. Да, мы пропустили 83, это говорит о некоторой нестабильности в защите. Тем не менее именно оборонительные владения помогли нам добиться успеха – то, как Токо [Шенгелия] подставился под фол в нападении, как руками отработали Марюс [Григонис] и Алекс [Швед]. В последней четверти мы нашли способ победить. Спасибо болельщикам за поддержку, поздравляю их со всеми праздниками.


Комментарии

Bizam
15 января 02:35
Наконец-то показали хорошую командную игру! Но вот с судейством - надо что-то уже делать. Невыносимо!
Тормоз
14 января 23:54
Молодцы. Алексей вернулся
Ирка
14 января 23:09
Ага:)) А также второй раз подряд стать MVP тура!
palychhh
15 января 16:29
Его 26 с ПАО были авансом. Но 38 с Асвелом котируются однозначно и при полном туре
Брест****
15 января 10:21
Туры то по 1.5 матча состоят)))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также