04.11.2021

Наша команда потерпела третье подряд поражение в Евролиге, уступив «Фенербахче» в матче-качелях...

В себя пока не пришли

ЦСКА – «Фенербахче» (Стамбул): 82-91 (-9)

ЦСКА: Хэкетт (15 + 5 гп), Фогтманн (8 + 3 пд + 2 гп), Шенгелия (10 + 3 гп), Курбанов (3 + 3 пд + 3 гп), Швед (9 + 3 гп + 2 пх) – старт; Лундберг (4), Боломбой (6 + 7 пд), Хоменко (н/в), Ухов (0), Антонов (н/в), Клайберн (26 + 9 пд + 2 пх + 2 бш), Фарид (1 + 4 пд)…

Фенербахче: Шайок (12 + 5 пд + 4 гп), Энри (7 + 3 пд + 4 гп + 2 пх + 4 ф), Гудурич (13 + 2 гп + 4 ф), Веселы (17 + 7 пд + 3 гп), Букер (13 + 5 пд + 5 гп + 3 пт) – старт; Бирсен (0), Азер (н/в), Махмутоглу (2), Биберович (н/в), Де Коло (18 + 4 гп + 2 бш), Полонара (7), Дювериолу (2)…

Обе команды стартовали так, будто не замечали защиты друг друга. До счета 10-10 соперники добрались без единого промаха, но удержаться на идеальных цифрах дольше удалось все же «Фенеру» - прежде всего, за счет уверенной игры Букера. В первой четверти гости промахнулись всего дважды, да и во второй выдавали сумасшедшую реализацию. Когда Де Коло, разменявшись против Боломбоя, попал издали, разница добралась до двузначной – 21-31, а Димитрис Итудис попросил тайм-аут.

Команда отреагировала сразу: Хэкетт и Шенгелия при поддержке Клайберна стали попадать со всех дистанций, и мяч Токо позволил ЦСКА перехватить лидерство после рывка 13-2. Но и здесь радоваться было рано. Стамбульцы выдали еще один отрезок с невероятными попаданиями. Самой фантастической получилась «треха» Веселы с разворота – между прочим, предыдущее попадание центрового с периметра датируется сезоном-2018/19… Армейцы вновь подтянулись – кстати, помог и выход очень активного Фарида, - но на перерыв ушли при «-5».

После перерыва реализация стала более «человеческой», но пользы москвичам это не приносило. Еще один рывок «Фенера» позволил ему вернуть двузначную разницу и даже добраться до «+12». И тут помог Швед, который к тому моменту ни разу не попал с игры. Его дальнее попадание и проход, плюс штрафные Клайберна – и разница вернулась на «-5».

Как оказалось, на этих качелях команды доехали до финиша. Москвичи героически сокращали отставание, стамбульцы уходили вперед. Последнее слово осталось именно за ними, точнее, за экс-армейцем Де Коло, в самые важные моменты положившим в цель два трехочковых.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю «Фенербахче». Понятно, для нас это тяжелый момент, ведь мы потерпели третье подряд поражение в Евролиге и четвертое в целом. Тем не менее сегодня мы увидели другой уровень старания, другое качество игры. Если говорить о деталях, нас подвел неправильный подход к защите в начале матча, соперники попали 90% двухочковых в первой четверти и 68% по итогам половины. В итоге мы оказались даже лучше по средним броскам, показали большую мобильность, создавали пространство для атак. Плохо атаковали издали, попали те же 11 трехочковых, что и гости, но при гораздо большем количестве бросков. У нас было больше атак за счет преимущества на подборе на чужом щите, но реализовать их не получалось. Мы можем попадать лучше, и мы будем попадать. Из трех предыдущих поражений мы постарались извлечь лучшее, исключить плохие моменты. Евролига – долгий турнир, и мы сейчас говорим о том, что надо оставаться вместе, продолжать верить в себя. Вот, «Фенер» приехал сюда после трех поражений подряд в Евролиге и сумел добиться своего. И мы найдем путь. Спасибо болельщикам за поддержку. К сожалению, мы не смогли принести им радость победы, и я прошу за это прощения. Но мы будем работать еще больше, чтобы стать лучшей командой. И победы придут.


Комментарии

Insane
05 ноября 15:57
Продолжу ругаться на то, что команды нет. Хэнд оффы не работают, а дальше перепасовка на месте и персональный героизм. Набор Индивидуальных Предпринимателей.
Защита местами очень радовала, но опять же - игра длится 40 минут. Зачем вам Ивлев?
diofan
06 ноября 16:17
Согласен. Нам нужен Хардуэй папа или Еремин
diofan
05 ноября 13:09
Давайте уберем всех. Наберем новых и будем их ругать.  Команда играет. Пока не получается, как командой. Все сложится. Вот Инфе удивил, это факт.
diofan
06 ноября 16:11
Вот с этим согласен. Команде нужен позарез чистый разыгрывающий. Человек, которому отдать один классный пас кайфовее, чем два раза забить самому.
Тормоз
05 ноября 13:04
Без центра.  Всемером.  Непонятно, что случилось с Иффе- влился в полкоманды туристов
AlexanderKA
05 ноября 10:24
Нужно было другой заголовок сделать:
«ЗАТО» Милутинов скоро выйдет.
…….
tapitun
05 ноября 02:06
Защиты вообще не было.
Разыгрывающие ничего не могли придумать. Гоняли мяч по периметру, а под конец времени пытались трехочковый послать от безисходности. Очень сильно везло с подборами.  Бросков со средней дистанции вообще не припомню от Армейцев, зато Фенер властвовал на всех дистанциях.  В трехочковую зону если и пробивались игроки ЦСКА, то упирались в мощные заслоны, и в итоге вынуждены были кидать из нелепых положений с очевидными промахами.  Ужасная игра. И к сожалению такое наблюдается не первый раз.
Bizam
05 ноября 00:21
Да, еще одна проблема образовалась: каждый игрок, ушедший когда-то из ЦСКА, в матчах против ЦСКА старается за троих. И это значит - уходят с обидой на команду. И единственное объяснение - здесь без Итудиса тоже не обошлось.
Ramzeeezz
05 ноября 00:06
Увы, не было качелей. На мой взгляд, команда защищается в целом хорошо. Тревожит то, что мало мыслей в атаке. Ощущение, что у Итудиса закончились идеи, а действующие схемы нападения соперники изучили.
Bizam
05 ноября 00:20
Нет у него никаких "действующих схем нападения". Весь рассчет на то, что у кого-то из игроков получатся индивидуальные действия. Едиественная "схема". А баскетбол - игра командная. Игроки выдающиеся, команда - средненькая. Потому что не бывает приличной команды без тренера. Именно поэтому лучше заиграли и "Зенит", и "Уникс".
Hoh
05 ноября 00:19
Ага, 91 очко пропустили. "Хорошо защищается" - вы матч хоть смотрели???
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также