05.04.2021

Наша команда почти отыграла 18-очковое отставание от «Зенита» по ходу последней четверти. Но чуда не произошло...

Репортаж
Чуть-чуть не считается

«Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА: 81-77 (-4)

Зенит: Пангос (9 + 3 пд + 7 гп + 4 пт), Фридзон (6 + 2 гп + 4 ф), Томас (18 + 8 пд + 3 пх + 4 пт), Понитка (8 + 5 пд + 3 гп + 3 пх + 4 ф), Блэк (5 + 2 бш + 4 ф) – старт; Захаров (12), Вольхин (0), Бэрон (15), Хвостов (0), Трушкин (0), Зубков (3), Пойтресс (5 + 2 пх)…

ЦСКА: Ухов (1), Хэкетт (20 + 3 гп), Шенгелия (10 + 3 пд + 2 гп + 4 пт), Курбанов (3 + 4 ф), Эрик (0) – старт; Лундберг (3 + 3 гп + 3 пх), Хоменко (3 пт), Антонов (2 + 3 пд), Фогтманн (19 + 2 пх), Кочергин (н/в), Клайберн (19 + 7 пд + 3 гп + 3 пх), Лопатин (н/в)…

Мы, конечно, понимаем, что в «Юбилейном» ЦСКА постоянно приходится нелегко. Но старт этого матча выглядел полным издевательством над здравым смыслом. Хозяева попадали решительно всё, гости – абсолютно ничего. Димитрис Итудис и тайм-аут успел потратить, только это ничего не меняло. «Зенит» начал игру с набора 14 безответных очков (две «трехи» успел положить Фридзон), и первый раз промахнулся только в середине первой четверти.

Армейцы «зацепились», когда на паркете появились Фогтманн и Клайберн. От нуля на табло избавиться удалось, а вот от большого отставания – далеко не сразу. Красно-синие вроде бы завелись, добавили на обеих половинах, но питерцы продолжали показывать умопомрачительный процент попаданий (69% с игры в половине). Блистал Захаров, в этом сезоне не попадающий даже треть бросков, сложнейшие мячи влетали у Томаса. Лучшим достижением москвичей стали «-5» после точного штрафного Ухова, вот только концовка половины была смазана потерей Лундберга, обернувшейся данком Томаса.

Перерыв, по большому счету, ничего не изменил. Тренерам приходилось придумывать способы справиться с доминировавшим Томасом, а разница держалась в пределах десяти очков. До концовки третьей четверти. Четыре подряд (!) попадания Бэрона с периметра превратили равную борьбу в разгром. 69-51 на старте четвертого периода – с этим сложно было что-то сделать.

И все же армейцы попытались. Включил привычные обороты Клайберн – и потащил команду за собой. На глазах у изумленных зрителей ЦСКА вернулся в игру – 72-71. Увы, не более того. В ответственный момент «расчехлился» Пангос, до того – как ни странно для эффективности «Зенита» в этот вечер – исключительно промахивавшийся. Три подряд мяча плеймейкера решили исход матча.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Прежде всего, поздравляю «Зенит» с победой. Соперники начали матч решительно, с хорошим настроем, можно сказать, что они охотились за нами на протяжении всей встречи. Баскетбол - это игра рывков, и у нас были как положительные рывки, так и провалы. Нам удалось сдерживать Пангоса на протяжении очень долгого времени, практически 30 минут он не мог набрать очки, а первые очки набрал за пять минут до конца со штрафных. «Зенит» очень агрессивно начал, очень помог Захаров, в третьей четверти ключевые мячи забросил Бэрон, который увёл команду на большую дистанцию. Мы сражались, верили в то, что делаем — с 18 очков отставания вернулись до 1 очка, но этого оказалось недостаточно. Детали решили исход матча, мы будем над этим работать.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также