02.04.2021
Наша команда разгромила «Химки» и заранее обеспечила себе преимущество домашней площадки в плей-офф...
Плей-офф начнем в «Мегаспорте»

ЦСКА – «Химки» (Московская область): 97-72 (+25)

ЦСКА: Ухов (0), Хэкетт (3 + 5 гп + 2 пх), Шенгелия (11 + 4 пд + 3 гп + 4 пт), Курбанов (2 + 2 пх), Эрик (14 + 5 пд + 2 пх) – старт; Лундберг (16 + 4 гп + 4 ф), Хоменко (2), Хиллиард (13), Антонов (2 + 3 пд + 2 гп + 2 пх), Стрелниекс (8 + 2 гп), Фогтманн (16 + 9 пд), Клайберн (10 + 3 гп + 2 пх)…

Химки: Карасев (15 + 3 пд), Зайцев (6 + 3 гп), Вяльцев (1), Моня (2 + 4 пд + 3 гп + 2 пх + 4 пт + 4 ф), Мики (16 + 7 пд + 2 гп + 6 пх + 3 пт) – старт; МакКоллум (14 + 2 пх), Кадошников (0), Шарапов (0), Понкрашов (2 + 2 гп), Одиноков (0), Воронов (9 + 4 пд + 2 гп), Валиев (7)…

Ход событий в первой половине первой четверти можно было назвать несправедливым. Армейцы здорово бились в защите и на подборах, добывали трудовые очки из «краски», но их лидерство 6-0 было «съедено» в двух подряд атаках химчан, когда после подстраховок не успели в углы за Карасевым. Пришлось все начинать сначала. Здесь за красно-синих играл значительный перевес в «краске», где соперников сначала «топтал» Эрик, а затем перебрасывал Фогтманн. Кстати, именно Йоханнесу принадлежит самый красивый момент стартового периода – он вколотил сверху одной рукой, практически не заметив защиту Валиева.

А вот против играла ранняя загрузка фолами, позволявшая гостям набирать очки со штрафных, и удачливость снайперов соперников, попадавших непростые мячи.

Здесь, забегая вперед, стоит отметить, что и первая, и вторая четверть завершилась попаданиями «Химок» под сирену – сначала отметился Воронов, затем Мики. Возможно, эти моменты добавляли оптимизма гостям, но на табло значился заметный перевес ЦСКА. Во второй десятиминутке, когда к атакам стали здорово подключаться Лундберг, Стрелниекс и Клайберн, москвичи стали уходить вперед, добились двузначного перевеса и добрались до «+15» - как раз перед тем самым мячом Мики. Причем на паркете успели отметиться все двенадцать заявленных игроков.

Если армейцы и ошибались в чем-то до перерыва, то эти огрехи быстро были исправлены. В третьей четверти хозяева доминировали безоговорочно. С четырьмя фолами на скамейку отправился Моня, а постепенно восстанавливающийся после болезни Хиллиард взял игру в свои руки и набрал 10 очков за четверть. ЦСКА довел дело до «+30», и Димитрис Итудис перестал волноваться за исход матча – на паркет отправились все резервисты.

Как оказалось, рано: «Химки» отыграли рывком десять очков, и тренерский штаб вернул в бой Хэкетта, Лундберга, Шенгелию и Фогтманна. Ситуация сразу нормализовалась. Красно-синие вновь пошли вперед и довели дело до крупной победы.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду, всех наших игроков и болельщиков. Мы проделали сегодня хорошую работу, контролировали ход матча. На протяжении трех четвертей доминировали, были лучше на подборе, в реализации бросков, имели четкие идеи в защите и нападении. Понятно, что в предыдущем матче «Химки» играли овертайм, и «лишний» день на отдых сыграл в нашу пользу. Могу быть недоволен последней четвертью, в которой мы совершили девять потерь, - у нас нет права с неуважением относиться к игре. В то же время, ситуация могла бы быть лучше, ведь мы пару раз промазали из-под кольца и Ваня не попал штрафные. При этом у нас шесть игроков набрали больше 10 очков, и нам удалось распределить игровое время, что особенно важно в той последовательности матчей против сильных соперников, которую мы проходим. Спасибо болельщикам за поддержку! Удачи «Химкам»!

Комментарии

Ramzeeezz
03 апреля 11:15
На мой взгляд, хорошая, качественная игра. Радует, что команда набирает форму и приобретает так нужное разнообразие в атаке и защите к решающим матчам года. Ухов и Хоменко, к сожалению, не усиливают игру, выходя со скамейки, очень хотят себя проявить и это им мешает принимать правильные решения на площадке. Уход Джеймса оказался плюсом, имхо.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также