Два из двух

11.04.2018
Виталий Фридзон (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Наша команда взяла и второй матч выездной серии, а Воронцевич присоединился к Хряпе в клубе проведших 600 игр за ЦСКА.

«Калев/Крамо» (Таллин) – ЦСКА: 95-105 (+10)


Калев/Крамо: ван дер Марс (8 + 4 пд + 5 ф), Миркович (17 + 7 гп + 2 пх + 5 пт), Йоесаар (14 + 8 пд + 2 гп + 3 пх + 5 пт), Дорбек (16 + 7 гп + 3 пх + 6 пт) – старт; Суботич (20 + 4 пд + 4 гп + 2 пх + 4 ф), Кангур (20 + 4 пд + 3 гп + 3 пт + 4 ф), Соодла (н/в)…

ЦСКА: Де Коло (13 + 5 пд + 8 гп + 3 пх + 4 пт), Вестерманн (7 + 6 гп + 2 пх + 3 пт), Антонов (11 + 2 пх), Курбанов (6 + 7 пд + 4 пт), Хантер (18 + 6 пд + 4 ф) – старт; Фридзон (17 + 4 пд + 4 ф), Родригес (8 + 2 гп), Воронцевич (3 + 5 ф), Клайберн (14 + 4 пд + 4 пт), Хиггинс (8 + 4 пд + 6 гп + 2 пх), Хряпа (0), Макиев (н/в)…



В заявке хозяев оказалось всего семь игроков – остальных выбили из строя травмы. Реально играли только шестеро из них, и все успели отметиться результативностью еще в первой четверти, а Димитрис Итудис за это время потратил оба отведенных на половину матча тайм-аута. Гости никак не могли заставить себя по-настоящему сражаться против обескровленного соперника, совершая очевидные ошибки в защите, промахиваясь из выгодных ситуаций, слабо разбираясь с «зоной» таллинцев, плохо используя преимущество в физических данных. Первый отрезок был проигран вчистую: «Калев» заработал «+7», держался на этом рубеже очень долго, а на четвертой минуте второго периода броском Мирковича даже добился двузначного перевеса – 38-28.

Сбить с ритма команду, которая одновременно мотивирована и борьбой за плей-офф, и собственными кадровыми проблемами, было невероятно сложно. Тренеры пробовали максимально задействовать резерв, включали прессинг, но все успехи оставались локальными, количество ошибок – большим, а процент попадания соперников – непозволительным. В какой-то момент «Калев» заработал «+14», выстоял под давлением, нашел мяч под сирену половины, а в итоге выиграл и вторую четверть.

Армейцы спокойно разобрались с собственными проблемами в раздевалке и вышли на вторую половину с беспощадным настроем. Тон игре задал передвинутый на четвертого номера Клайберн, и рывок 11-1 позволил ЦСКА захватить лидерство – 55-57. Таллинцы благодаря Мирковичу успели ненадолго выйти вперед, но на стыке третьего и четвертого периода красно-синие выдали отрезок 21-9, пользуясь все тем же непрерывным прессингом и попаданиями Антонова.

Больше москвичи инициативу не упускали. Они упрямо грузили мяч под кольцо Хантеру и Клайберну, находили пространство на дуге для Фридзона, который принес команде сотое очко.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой, хотя с качеством игры нас поздравить сложно. Мы слабо начали – возможно, сказывается, что мы проводим второй матч за три дня, что есть усталость. «Калев» поборолся с нами, и мы не могли желать лучшего. При этом хочу отметить, что соперники бросили на 20 штрафных больше нас, хотя мы набрали 105 очков. И это вовсе не из-за зонной защиты.


Фотогалерея
Отелло Хантер (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Нандо Де Коло (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Семен Антонов (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Уилл Клайберн (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Андрей Воронцевич (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Кори Хиггинс (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Лео Вестерманн (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Димитрис Итудис (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Уилл Клайберн (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Нандо Де Коло (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Никита Курбанов (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Виктор Хряпа (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Андрей Воронцевич (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Семен Антонов (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Болельщики ЦСКА (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Виталий Фридзон (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Серхио Родригес (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Андрей Воронцевич (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Смотри ЦСКА!

«Калев» – ЦСКА. Лучшие моменты матча

Автор: CSKAbasket.TV

Длительность: 01:34