Не против нас

09.03.2018
Никита Курбанов (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Гостям из Малаги сейчас невероятно нужны победы, но наша команда не оставила им ни малейшего шансы на успех.

ЦСКА – «Уникаха» (Малага): 101-76 (+25)


ЦСКА: Родригес (11 + 7 гп), Воронцевич (2 + 4 пд), Хиггинс (8 + 3 гп), Курбанов (10 + 6 пд + 3 гп), Хайнс (7) – старт; Де Коло (23 + 2 пх + 4 пт), Радд (2 + 4 ф), Фридзон (2 + 3 пд + 2 гп), Вестерманн (9 + 5 гп), Антонов (4 + 4 пд), Клайберн (13 + 4 пд + 6 гп), Хантер (10 + 2 пх)…

Уникаха: Окуо (4 + 5 пд), МакКаллум (7), Милосавлевич (8), Недович (15 + 3 пд + 5 гп + 3 пт + 4 ф), Брукс (2 + 3 гп) – старт; Солуаде (2 + 3 пт), Диас (7 + 5 гп), Салин (3), Диес (7), Вачинский (5), Огастин (12 + 7 пд), Суарес (4 + 3 пд + 5 гп + 2 пх + 5 пт)…



Бьющаяся за плей-офф «Уникаха» по умолчанию имела проблемы в передней линии. Накануне предполагалось, что в Москву не приедут оба основных центровых – приболевший Огастин и травмированный Шермадини. Экс-армеец в итоге до «Мегаспорта» добрался, но в старте вышло юное дарование Окоу.

Между тем преимущество хозяев стало обрисовываться с первых секунд. «Уникаха» ничего не могла поделать с Курбановым, набравшим семь подряд очков, затем упускала Родригеса. С другой стороны, вариантов у гостей вырисовывалось совсем немного. По большому счету, андалузцы что-то зарабатывали только после атак Милосавлевича и Недовича, когда на них разменивался кто-то из «больших» ЦСКА, либо после явных ошибок москвичей, каковых было не так уж много.

Перевес красно-синих рос неумолимо. В середине второго периода Вестерманн двумя «трехами» подряд заставил попросить тайм-аут Хоана Пласу, но сразу после паузы армейцы огорошили соперников прессингом и на какой-то миг настолько выбили из ритма, что те в одной из атак четырежды промазали из «краски». Счет добрался до отметки 50-27, и в воздухе запахло разгромом. К части команды из Малаги, она нашла резерв активности, прежде всего, за счет удачных действий Маккаллума, и оставила за собой концовку половины. «Они просто превзошли нас в старании», – заключил Димитрис Итудис перед стартом третьего отрезка.

Упрекнуть армейцев в отсутствии старания после паузы уже было нельзя. Тем более что тренеры практически всю четверть использовали оборонительный вариант состава: Родригес отметился на паркете только в начале периода, а Де Коло и вовсе не выходил. Когда Нандо вышел на площадку в начале второго преимущество уже было комфортным, и первое же трехочковое попадание француза установило максимальную разницу – 84-61.

На этом армейцы не остановились, пользуясь «горячей» рукой Де Коло добрались до «+29» и уверенно пошли к сотне. Правда, заработать ее долго не удавалось – мячи не шли в кольцо, хитрые передачи приводили к потерям. Ситуацию спас Радд, на последних секундах эффектно вколотивший мяч в кольцо и заставивший подскочить на ноги весь зал.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы сегодня играли лучше и заслужили победу. У нас были свои проблемы в защите в первой половине, но мы поработали над этим, выполнили план и улучшили свою игру. Мы пропустили 33 во второй половине после 43 в первой, были активнее, энергичнее и мудрее. Мы здорово сыграли в нападении против хорошо обороняющейся команды, которая сражается с соперниками на равных практически во всех встречах, которая бьется за место в зоне плей-офф. Наш подход к игре был очень серьезным, и в конце матча мы старались разделить игровое время – в итоге у нас никто не провел на паркете больше 22 минут. Мы хорошо двигали мяч, были нежадными, зарабатывали открытые броски, создавали для себя возможности. Это здорово – сделать почти 30 результативных передач в матче Евролиги. Сейчас главное – оставаться здоровыми физически и психологически. Хочу поблагодарить болельщиков, которые вновь создали отличную атмосферу. Думаю, им нравится, как играет наша команда, и мы рады, что можем сделать их счастливыми.



Фотогалерея
Нандо Де Коло (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Уилл Клайберн (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Серхио Родригес (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Отелло Хантер (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Никита Курбанов (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Лео Вестерманн (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Кори Хиггинс (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Семен Антонов (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Андрей Воронцевич (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Группа
Димитрис Итудис (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Болельщики ЦСКА (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Группа
Группа поддержки ЦСКА  (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
(фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Уилл Клайберн (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Нандо Де Коло (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Кори Хиггинс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Отелло Хантер (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Виктор Радд (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Серхио Родригес (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Группа поддержки ЦСКА  (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Группа
Уилл Клайберн (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Смотри ЦСКА!

ЦСКА – «Уникаха». Репортаж

Автор: CSKAbasket.TV

Длительность: 03:59

ЦСКА – «Уникаха». Лучшие моменты матча

Автор: Euroleague Basketball

Длительность: 02:07