Вернулись к сотне

11.01.2018
Нандо Де Коло (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Наша команда не оставила шанса «Олимпии» в Милане.

«AX Олимпия Милан» – ЦСКА: 81-107 (+26)


AX Олимпия Милан: Мицов (9 + 5 гп), Калниетис (6 + 3 пт), Тарчевски (17 + 6 пд + 3 бш + 4 пт + 4 ф), Кузминскас (6 + 4 ф), Чинчарини (6 + 3 пд + 5 гп), М’Байе (13 + 3 пт), Бертанс (15 + 4 ф), Джеррелс (4), Гудайтис (5)…

ЦСКА: Де Коло (24 + 3 пд), Фридзон (7), Антонов (4 + 3 пд), Коробков (2), Родригес (15 + 3 пд + 8 гп), Клайберн (15 + 9 пд + 4 гп + 3 пх), Хиггинс (12 + 4 ф), Хряпа (2), Курбанов (11 + 3 пт), Хайнс (8 + 3 пд), Хантер (7 + 6 пд)…



Недавнее приобретение Кузминскаса добавило миланцам размера. Предполагая, что все может начаться с давления под щитом, Димитрис Итудис бросил в бой высокорослую пятерку с Клайберном в качестве второго номера и Хантером в центре. Армейцы сразу захватили инициативу, пользуясь преимуществом Де Коло в скорости над любым из опекунов, по сути, за всю половину упустив всего один рывок хозяев, заряженный «трехами» Бертанса и Мицова.

Команда чутко реагировала на тайм-ауты, не позволяя соперникам навязывать борьбу. Практически любая замена также срабатывала на пользу. Родригес добавил игре скорости и организации, Хряпа – спокойствия в защите. Некоторой проблемой для красно-синих во второй четверти при отличной обороне был перебор фолов: у миланцев зафиксировали второе нарушение только тогда, когда в пассиве москвичей значилось уже шесть. К тому же хозяева довольно пристально следили за периметром и, когда стали упускать Родригеса и Де Коло, разница сразу стала стремительно расти, став двузначной. Нандо ко всему успел попасть издали под сирену половины, установив максимальные «+14».

После перерыва «Олимпия» удивила прессингом, который совсем не использовала до этого. Отчасти из-за этого армейцы растерялись – совершили пару ошибок на чужой половине, еще пару – на своей. А когда порыв хозяев был сбит – вынуждены были оставить на скамейке получившего четвертый фол Хиггинса. Миланцы держались за счет трехочковых, игра стала нервной, в ней появились технические и долгие разговоры с арбитрами. Но выбрался из сложной ситуации с честью именно ЦСКА. Красно-синие быстро успокоились внутренне и ускорились на паркете, не просто восстановив статус-кво, но и выиграв четверть.

Казалось, что поторопиться нужно «Олимпии», но на деле Клайберн и Курбанов просто уничтожали соперников скоростью и красивыми завершениями. Очередной отрыв, который с фолом завершил Никита, принес армейцам недостижимые «+26» за семь минут до конца. Команды выдохнули и стали играть в удовольствие, а миланская публика даже проводила аплодисментами блестяще проведшего матч Родригеса. ЦСКА перевалил за сотню за две с половиной минуты до сирены усилиями Фридзона.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Думаю, мы были лучшей командой сегодня и доказали это и цифрами, и игрой. Хотели реабилитироваться после пары поражений, в которых мы не выглядели на своем уровне. Сегодня мы были стабильны в том, что хотели делать на паркете. Цифры могли быть даже немного лучше, но, все же, у нас был сильный соперник, который попытался вернуться в игру в третьей четверти. Они прессинговали, что привело к трем потерям и плохим броскам. Мы дали им возможность вернуться, но, в конце концов, нашли именно то, что хотели на паркете, свои преимущества, а потому хорошо атаковали с двухочковой дистанции – в быстрых отрывах, в «посту», показали хорошую синхронизацию в пик-н-роллах. Поздравляю игроков, это заслуженная победа, от которой нужно отталкиваться. Желаю всего наилучшего миланцам.


Фотогалерея
Серхио Родригес (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Уилл Клайберн (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Кори Хиггинс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Никита Курбанов (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Кайл Хайнс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Виталий Фридзон (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Отелло Хантер (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Семен Антонов (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Виктор Хряпа (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Димитрис Итудис (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
ЦСКА (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Нандо Де Коло (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Кори Хиггинс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Кайл Хайнс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Никита Курбанов (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Уилл Клайберн (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Кори Хиггинс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Димитрис Итудис (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Павел Коробков (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Нандо Де Коло (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Смотри ЦСКА!

«Олимпия Милан» – ЦСКА. Лучшие моменты матча

Автор: Euroleague Basketball

Длительность: 02:15